Autonews
Британские инженеры будут работать на Индию
Новости 19 августа 2005
Новости 19 августа 2005
Британские инженеры будут работать на Индию
-
Крупнейший индийский автопроизводитель Tata Motors Ltd. покупает британскую инженерную и дизайнерскую контору Incat Technologies Inc. Приобретение, которое обойдется индийцам в 97 миллионов долларов, позволит компании значительно расширить свою деятельность в Северной Америке. Европе и Азии.

Официально покупка будет зарегистрирована на филиал компании, Tata Technologies.

Tata Technologies, как и Incat, предоставляет инженерные и дизайнерские услуги производителям автомобилей, самолетов и инженерным компаниям различных отраслей промышленности. Среди ее клиентов Airbus, Ford Motor Co., DaimlerChrysler AG и General Motors.

В списке клиентов Incat числятся Ford, DaimlerChrysler, Honda Motor Co., Northrop Grumman и Boeing.

Tata Motors владеет почти 60 процентами индийского рынка в сегменте автобусов и грузовых автомобилей, также она собирает и внедорожники. У компании есть твердые намерения укрепить позиции на зарубежных рынках. В ближайшие 12 месяцев зарубежные продажи должны составить одну пятую от всех ее доходов – сейчас они равны 17%.

У Tata Motors работают более дюжины совместных предприятий с зарубежными компаниями, такими как американский Visteon Corp. и британский Stadco Ltd.
Комментарии