Autonews
Новости

Bentley лезет в грязь

Британская компания всерьез задумалась о внедорожнике. Зачем? Султан Брунея давно не обновлял свой гараж! Благодаря капризному владыке и другие сильные мира сего через год-другой смогут побаловаться новой игрушкой
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Bentley
Bentley 
Зачем компании, «на ура» продающей представительские автомобили, понадобился внедорожник?

Обычно это делается для того, чтобы расширить модельный ряд и войти в новые секторы рынка. Однако Bentley, даже перейдя под крыло концерна Volkswagen, не хочет отказываться от своих принципов. Один из них – клиент должен быть удовлетворен, а любой его каприз исполнен. Один из самых капризных клиентов Bentley – султан Брунея, владелец одной из самых больших в мире коллекций автомобилей. При этом, в отличие от многих других коллекционеров, он не прячет свои сокровища в пыльных ангарах, а сам, даже без водителя, катается на шедеврах мирового автопрома.

Однажды, когда Bentley была еще гордой и независимой, султан заказал компании внедорожник. Британцы соорудили чудовище под названием Bentley Dominator. Тогда султан был полностью удовлетворен. Но сейчас привередливому правителю вновь захотелось чего-то новенького и он вновь обратился в Bentley с просьбой о внедорожнике. Новые хозяева компании из концерна Volskwagen очень уважают султанов, однако заявили, что такой штучной продукции как Dominator, Bentley выпускать не будет – не те нынче времена. Ответили и задумались, а почему бы и не сделать внедорожник с крылатой литерой B на капоте? Не для султанов, а для «простых» богатых людей, которым обычные внедорожники водить зазорно.

По просочившейся за стены компании информации, внедорожник Bentley получит 6-литровый двигатель V12 мощностью 410 л.с. и будет построен на хорошо известной платформе, которая дала жизнь VW Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. При этом, в отличие от Q7, который также сможет порадовать роскошью салона, внедорожник от Bentley будет строго пятиместным, но пассажиры второго ряда смогут насладиться невиданной ранее свободой – в Bentley хотят и из внедорожника сделать настоящий лимузин. Стоить автомобиль будет около 120-180 тысяч евро, а вот когда он появится - пока точно неизвестно. Возможно, это произойдет осенью следующего года, а может быть - лишь в 2007 году.

Антон Максимов