Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Bentley будет делать внедорожники
Bentley будет делать внедорожники
Новости 13 апреля 2005
Новости 13 апреля 2005
Bentley будет делать внедорожники
Bentley BY616 - кодовое название новой секретной разработки марки Bentley, производителя дорогих автомобилей
Похоже, что в модельном ряду Bentley скоро появятся внедорожники. Не секрет, что у марки уже был опыт производства автомобилей этого класса, но тогда они делались в порядке исключения под заказ для султана Брунея. Теперь же компания в строгом секрете разрабатывает внедорожник для серийного производства.

По просочившейся за стены компании информации, внедорожник Bentley получит 6-литровый двигатель V12 мощностью 410 л.с. и будет показан публике на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Известно также, что его платформа разработана совместными усилиями VW и Porsche. В нем будет достаточно места для пяти пассажиров.

Марка Bentley надеется увеличить продажи за счет покорения новых сегментов рынка и привлечения новых покупателей. По расчетам компании VW, которой сейчас принадлежит марка, если Bentley будет продавать по 10.000 автомобилей в год, она выйдет на уровень самоокупаемости. Внедорожник под кодовым названием BY616 может стать серьезным конкурентом таким моделям, как новый Audi Q7, BMW X5 и Mercedes M-class. Сколько он может стоить - пока трудно представить.
Комментарии