AMG сделает новый Mercedes ML 63
Новости 17 августа 2005
Новости 17 августа 2005
AMG сделает новый Mercedes ML 63
Новый внедорожник М-класса получил версию ML 63 AMG с новым двигателем V8, который позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч всего за 5 секунд. Этот почти летательный аппарат появится на широкой публике в сентябре, на автосалоне во Франкфурте
ML 63 AMG 
Новый внедорожник М-класса получил версию ML 63 AMG с новым двигателем V8, который позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч всего за 5 секунд.

Немецкие компании продолжают настоящую гонку вооружений и никак не могут остановиться в своем стремлении переплюнуть соперников по рынку. К примеру, на автосалоне во Франкфурте Mercedes-Benz, помимо двух гибридных моделей, представит внедорожник ML 63 AMG с 6,3-литровым двигателем мощностью 510 л.с., обладающим максимальным крутящим моментом в 630 Нм. Несложные подсчеты показывают, что это на 163 л.с. и 120 Нм больше, чем в модели ML 55 AMG. Благодаря новому двигателю с турбонаддувом ML 63 AMG достигает отметки в 100 км/ч всего через 5 секунд. Естественно, что максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке в 250 км/ч.

Внешне беглец от AMG будет серьезно отличаться от своих серийных родственников. Чтобы покупатель дорогой игрушки не чувствовал себя обделенным вниманием прохожих, рассекая по улицам, специалисты AMG изменили дизайн радиаторной решетки, расширили крылья и оснастили внедорожник подножками из нержавейки. Сзади же этот аппарат можно отличить по затемненным фонарям и спортивной выхлопной системе с двумя сдвоенными хромированными патрубками.

Случайных или не очень пассажиров в салоне ML 63 AMG ждут спортивные сиденья с обивкой из наппы и алькантры, оснащенные обогревом и множеством регулировок. Водитель может смело хвастаться перед девушками и друзьями спортивным рулевым колесом, стальными педалями и множеством накладок с логотипами AMG. Ну а самым впечатлительным особам можно показать спидометр, который размечен до 320 км/ч.

Матвей Дышло
Комментарии