Autonews
Новости

DaimlerChrysler инвестирует 70 млн долл. в разработку fuel cell

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
DaimlerChrysler, лидер в области разработок автомобилей на электротопливных элементах (fuel cell) подписал соглашение с американским министерством энергетики о партнерстве в этой сфере. DaimlerChrysler инвестирует в дальнейшие разработки более 70 миллионов долларов. В рамках 5-летнего партнерства будет запущена программа по повышению осведомленности общества об автомобилях на электротопливных элементах, о том, насколько они позволяют уменьшить загрязнение окружающей среды, и об остальных положительных моментах этой технологии.

В сотрудничестве с Ballard Power Systems концерн DaimlerChrysler создал целый ряд моделей с электротопливными элементами для разных целей: Mercedes F-Cell – 4-дверный легковой автомобиль для серийного производства; Dodge Fuel Cell Sprinter – легкий коммерческий транспорт для американского рынка; также DC уже выпустил несколько партий автобусов Mercedes Citaro для пассажирских перевозок. Сейчас в распоряжении компании находятся 100 автомобилей "fuel cell", которые она использует для тестирований и различных программ.

DaimlerChrysler занимается автомобилями на электротопливных элементах последние 10 лет. Суть технологии – в том, что энергия берется из химической реакции между водородом и кислородом с помощью катализатора. В результате образуется только вода, и загрязнение окружающей среды сводится к нулю.