Autonews
Новости

Директор китайского филиала GM уволился "по личным обстоятельствам"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Председатель и управляющий директор китайского филиала General Motors Фил Муртау уходит со своего поста "по личным обстоятельствам".

Некоторое время его будет заменять Трой Кларк, президент азиатско-тихоокеанского филиала GM в Шанхае. Муртау занимался всеми операциями GM в Китае и на Тайване и принимал большое участие в развитии Shanghai GM, крупнейшего СП концерна в Китае.

Компания GM с 1997 года инвестировала в Китай более 2 миллиардов долларов, в прошлом году ей принадлежали 10 процентов китайского рынка, тогда как доля ее основного конкурента Volkswagen упала с 54 до 26 процентов. Совместное предприятие с Shanghai Auto, Shanghai General Motors, в 2003 году было самым прибыльным из местных производителей. В прошлом году СП продало 252.869 автомобиля – на 26 единиц больше, чем в 2003 году. Однако, в первые два месяца текущего года продажи резко пошли на снижение – на целых 55 процентов. По неофициальной информации, уход Муртау связан именно со снижением продаж, а представители концерна отказываются комментировать ситуацию.