Autonews
В.Кирьяов: Нужно ужесточать наказание за совершение грубых нарушений ПДД
Новости 11 марта 2005
Новости 11 марта 2005
В.Кирьяов: Нужно ужесточать наказание за совершение грубых нарушений ПДД
-----
Необходимо ужесточать наказание за совершение грубых нарушений правил дорожного движения (ПДД), считает начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, с подобной инициативой выступили уже 18 субъектов Федерации. В регионах требуют ужесточить наказания в основном за следующие нарушения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как подчеркнул В.Кирьянов, именно введение в прошлом году закона о лишении водительских прав за управление машиной в нетрезвом состоянии позволило в 2004г. сократить ДТП с участием нетрезвых водителей на 9% по сравнению с 2003г. А за два месяца текущего года данный показатель снизился на 19,8% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. "Наша задача состоит в том, чтобы водитель, нарушающий ПДД, чувствовал себя неуютно", - отметил В.Кирьянов.

Еще одной мерой, призванной вынудить водителей меньше нарушать правила, В.Кирьянов назвал увеличение страховых взносов для нарушителей-рецидивистов. По словам В.Кирьянова, такой вывод его департамент сделал по итогам проведенных консультаций со страховыми компаниями, а также изучения зарубежного опыта в данной сфере.

В результате введения всех указанный мер через 5 лет количество ДТП должно уменьшиться в два раза, считает В.Кирьянов.
Комментарии