Autonews
Новости

Fiat привезет в Париж новую полноприводную Panda

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fiat наконец приоткрыл завесу тайны над новой полноприводной Panda 4х4, официальная презентация которой состоится уже на этой неделе на автосалоне в Париже.

Этот маленький, и, как обещают, вседорожный автомобиль с медвежачьим названием – уже второе поколение полноприводной Panda. От первого он отличается тем, что может забираться даже на склоны с уклоном 50 процентов и вообще значительно лучше будет вести себя на пересеченной местности, утверждает Fiat. Передняя подвеска у него независимая MacPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади подвеска тоже независимая, с продольными и поперечными стабилизаторами. Новая Panda появится в продаже в двух версиях: базовая модель, которая будет на 160мм выше, чем нынешняя переднеприводная, а версия Climbing получит больше опций, более широкие колеса, и будет выше на 165мм.

Сначала под капотом будет 42-сильный 1,2-литровый бензиновый агрегат, а за ним появится и 1,3-литровый дизельный 50-сильный Multijet. Нельзя назвать этот автомобиль резким и быстрым – на разгон до сотни ему требуется 20 секунд с бензиновым двигателем, и 16 с дизельным. Но всех моделях будет стоять система ABS с электронным распределением тормозных усилий.

В Италии Panda 4x4 появится в продаже уже в этом месяце, а в остальных странах Европы – в октябре. В Париж итальянцы привезут два экземпляра – Climbing ванильно-желтого цвета и один из тех двух прототипов, которые сумели забраться на высоту 5.200 метров на гору Эверест. Fiat также покажет в Париже уникальный Panda Alessi, работу итальянских дизайнеров, специальную серию Idea Style и концептуальный маленький минивэн 5Terre, а также обновленный Stilo, который получил два новых двигателя и новую трансмиссию. Ну и в довершение, на стенде компании будут стоять еще две специальные версии Stilo – один будет называться «Schumacher», второй – «Racing», и универсал Stilo Multi Wagon Uproad, который был официально представлен на прошлой неделе.