Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Renault Espace: миллион за 20 лет
Renault Espace: миллион за 20 лет
Новости 2 июля 2004
Новости 2 июля 2004
Renault Espace: миллион за 20 лет
Компания Renault празднует сразу два события - 20 лет Espace и продажу миллионого автомобиля этой модели
Французский производитель продал миллион минивэнов Espace. В течение двадцати лет эта модель успешно покоряла мир, и в четвертом поколении достигла значимой цифры - миллион. Первый концепт Espace появился в 1984 году, выпущенный совместно компаниями Renault и Matra. Каждая последующая версия дорабатывалась и по дизайну, и по удобству, и по безопасности.

Жак Шейнисс, на тот момент руководитель отдела по разработке новых моделей, составил список характеристик, которые будут присущи именно концепту-минивэну Renault: полностью плоский ровный пол без всяких выступающих частей, пять или семь независимых кресел (два передних – двигаются на шарнирах), и кузов из композитных материалов, уменьшающих вес автомобиля.

Первая версия Espace получила 2-литровый двигатель мощностью 110 л.с., после нее появился дизельный вариант с 88-сильным агрегатом. В 1991 году на Женевском автошоу появился Espace II с новым дизайном и большим количеством опций.
Третье поколение минивэна увидело свет в октябре 1996 года. У этой версии на приборной панели появился цифровой дисплей, а в январе был выпущен чуть более длинный вариант. Общее производство третьего поколения составило 365.200 единиц.
И последнее, четвертое поколение - Espace IV и Grand Espace – появилось в сентябре 2002 года. Вместо кузова из композитных материалов появился стальной. Эту модель собирает завод в Сандувилле во Франции.

Именно благодаря Espace Renault в 2004 году удалось завоевать 22,1% европейского рынка в сегменте минивэнов. В честь 20-летия модели Renault устраивает по всей Европе праздничные мероприятия, и продажа миллионого минивэна удачно совпала с юбилеем.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.