Jaguar Concept Eight: роскошная кошка
Новости 8 апреля 2004
Новости 8 апреля 2004
Jaguar Concept Eight: роскошная кошка
На мотор-шоу в Нью-Йорке дизайн студия компании Jaguar представила свой взгляд на то, как должен выглядеть лимузин этой британской марки
На мотор-шоу в Нью-Йорке дизайн студия британской компании Jaguar представила концепт-кар Concept Eight, изготовленный на базе удлиненного седана XJ (который также представили на этом мотор-шоу). По мнению дизайнеров, именно так должен выглядеть роскошный британский седан. Войти в элитный клуб автомобилю, в первую очередь, должна помочь легендарная английская ручная работа: коврики автомобили сделаны вручную, роскошные сиденья снабжены мягкой на ощупь обивкой, а сзади появились отдельные сиденья с электрическими регулировками. Сиденья эти разделены консолью, которая скрывает холодильник мини-бара. Кроме того, в спинках передних сидений спрятались небольшие ниши с подсветкой для мелкого светского багажа. О том, чтобы пассажиры автомобиля не скучали должна позаботиться аудиосистема Alpin с 14 динамиками мощностью 860 Вт.

Ну а самое броское отличие концепта от серийной версии – огромная стеклянная крыша с обрамлением из светодиодов, которые образуют красивую красноватую подсветку.

Экстерьер автомобиля выделяется 21-дюймовыми колесами, хромированной решеткой радиатора и экстравагантным оформлением хромированных выхлопных труб.

Концепт-кар был окрашен в металлик «Purple Haze», который в зависимости от того, с какой стороны падает свет отдает вишневым или черным цветом. Ах да, «роскошная кошка» может передвигаться самостоятельно. Под капотом скрывается 4,2-литровый двигатель V8 с нуддувом мощностью 395 л.с.


Комментарии