Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
UAW ратифицировал договор с General Motors
UAW ратифицировал договор с General Motors
Новости 8 октября 2003
Новости 8 октября 2003
UAW ратифицировал договор с General Motors
-----
Североамериканский профсоюз рабочих, занятых в автомобильной промышленности (UAW) ратифицировал договор с концерном General Motors, сообщает пресс-служба UAW. Под действие нового договора подпадает 117 тыс. рабочих General Motors, 30 тыс. рабочих компании-производителя комплектующих Delphi Corp., более 234 тыс. уволенных рабочих и 63 тыс. и около 63 тыс. членов семей умерших бывших рабочих General Motors.

По новому контракту, почасовые рабочие General Motors и Delphi получат ежегодную премию в размере 3 тыс. долларов, премию на второй год работы, 2-процентную надбавку к окладу на третий год работы и 3-процентную – на четвертый год. Кроме того, General Motors сохранит на прежнем уровне выплаты по временной нетрудоспособности и пенсии своим сотрудникам. Также, General Motors инвестирует около 1 млрд долларов в Delphi и наймет дополнительно около 3 тыс. рабочих.

По новому договору концерн General Motors получил право закрыть сборочное предприятие в Балтиморе и завод по производству комплектующих в Мичигане.

Напомним, что ранее аналогичный договор был ратифицирован UAW с концерном DaimlerChrysler.
Комментарии