Autonews
Минпромнауки РФ и правительство Москвы продолжают консультации по вопросу возобновления производства на ОАО "Москвич".
Новости
Новости 22 апреля 2003
Минпромнауки РФ и правительство Москвы продолжают консультации по вопросу возобновления производства на ОАО "Москвич".
-----
Минпромнауки РФ и правительство Москвы продолжают консультации по вопросу возобновления производства на ОАО "Москвич", заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы Минпромнауки РФ Сергей Митин. По его словам, стороны уже провели анализ существующих мощностей завода, который показал, что запуск производства возможен в ближайшее время. Он отметил, что для этого необходимы лишь дополнительные финансовые ресурсы.

Касаясь вопроса о начале процедуры банкротства завода, С.Митин отметил, что подача иска правительства Москвы в арбитражный суд - "это совершенно правильная мера, так как новому предприятию, которое будет создано на базе ОАО "Москвич", не нужны старые долги".

В ближайшее время, по его словам, Минпромнауки и правительство столицы проведут еще ряд консультаций по судьбе завода. В любом случае, отметил замминистра, производство на заводе необходимо возрождать, так как "Москвич" является единственным производителем автомобилей класса D, и возобновление на нем позволит противостоять растущему импорту поддержанных иномарок этого класса (доля автомобилей класса D в общем импорте иномарок составляет 37%).

Напомним, что на прошлой неделе правительство Москвы подало иск в арбитражный суд г.Москвы о начале процедуры банкротства ОАО "Москвич". Ранее правительство столицы заявляло о желании перевести ОАО "Москвич" из федеральной собственности в собственность города, но только в том случае если с предприятия будут списаны долги производственного объединения "Москвич", на базе которого было создано ОАО "Москвич" (долги составляю около 700 млн долл.).
Комментарии