Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Венесуэле автомобильный кризис
В Венесуэле автомобильный кризис
Новости 21 марта 2003
Новости 21 марта 2003
В Венесуэле автомобильный кризис
-----
Сотни машин красуются в витринах автосалонов Венесуэлы, но не могут привлечь покупателей.
После двухмесячного противостояния политической оппозиции, которая еще больше ухудшила состояние и без того слабой экономики, автомобильная индустрия страны оказалась в плачевном состоянии. Аналитики предсказывают 30-процентное снижение продаж в 2003 году. Одним из важных факторов также является нехватка долларов в стране. За последний год продажи автомобилей упали на 40,7% в результате инфляции, которая выросла аж на 31%.

В первые два месяца этого года в связи со сложившейся политической ситуацией наблюдалось снижение продаж на 77 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Сейчас самый дешевый автомобиль на венесуэльском рынке стоит (двухдверный, без кондиционера) стоит 5.625 долларов, а минимальная зарплата равна 120 долларам.

Дилер компании Chryslers в 2001 году продал 217.000 автомобилей, а в прошлом году продажи уже снизились до 50 машин в месяц - то есть 600 единиц в год. В этом же году он продает всего лишь по семь машин в месяц.

В 2002 году в Венесуэле было продано всего 128.623 машин - 41% из которых составили импортные автомобили.

Рынок подержанных автомобилей также сильно пострадал. Если раньше продавалось около 12-15 автомобилей в месяц, то теперь эта цифра снизилась до 2-3 машин.

Для многих продавцов автомобилей, которые живут за счет комиссионных, это означает разорение и потерю работы. Уровень безработицы в стране уже сейчас составляет 16%.
Комментарии