Autonews
Новости

Chrysler отзывает минивэны

Chrysler объявил об отзыве 500.000 минивэнов
Американское отделение концерна DaimlerChrysler, группа Chrysler, объявила об отзыве в США 500.000 минивэнов 1996-98 годов выпуска с пробегом менее чем 70.000 миль. Отзыву подлежат Dodge Grand Caravan/Caravan, Plymouth Grand Voyager/Voyager and Chrysler Town & Country.

Замене подлежит сердечник, который передает питание различным компонентам в рулевом колесе. Инженеры Chrysler считают, что сердечник мог быть неверно установлен в результате чего сигнальная лампа подушки безопасности водителя, звуковой сигнал и автоматическая коробка передач могут не работать или работать неправильно.

Компания сообщила о том, что отзыв касается только минивэнов, произведенных на заводах в Сант Луисе (США) и Виндзоре (Канада). Автомобили, произведенные для европейского рынка на заводе в Граце (Австрия) такой неполадки не имеют.

В российском представительстве концерна DaimlerChrysler нам сообщили, что автомобили, подлежащие отзыву в Россию по официальным каналам не поставлялись, но владельцы таких автомобилей (в случае, если они есть) могут посетить официальные сервис-станции концерна в России и в случае, если автомобиль попал под действие кампании по отзыву, ремонт будет произведен бесплатно.