Autonews
Новости

«Новая классика» поменяла индекс

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По информации, полученной корреспондентом LADAONLINE из неофициального источника новым вазовским моделям, получившим название «новая классика», в НАМИ присвоены индексы ВАЗ-2170 (седан) и ВАЗ-2171 (универсал).

Официально премьера универсала из этого семейства прошла на московском Мотор-Шоу в августе под индексом ВАЗ-2151. Такой переход от 50-х к 70-м номерам по нашей информации вызван тем, что все номера на «пятерку», соседние с 2151, в НАМИ уже были зарегистрированы ранее другими заводами, и два соседних нашлись лишь в районе 2170…2179.

О «новой классике» есть и еще интересная информация – по имени собственному. Первоначально это семейство назвали «Стрежень», и даже изготовили и наклеили соответсвующую надпись на багажник. В самый последний момент перед отправкой автомобиля на автосалон в Москву было принято решение «удалить» это название, и в Москве машина предстала с надписью «Classic». Но и это еще не окончательное название.

Конкурса на лучшее название для этого семейства не проводится, но по информации LADAONLINE различные предложения поступают. Так вазовский конструктор и автор имени "Нива" Валерий Семушкин предложил назвать "новую классику" - "Эхо", а в народе уже прочно закрепилось полушутливое - "еврокопейка". Вспоминая историю становления и развития вазовских машин, вот такое "эхо семидесятых" может получиться.