Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
StreetKa - фан от Ford
StreetKa - фан от Ford
Новости 4 сентября 2002
Новости 4 сентября 2002
StreetKa - фан от Ford
В Париже Ford представит столь ожидаемую модель StreetKa - спортивную модификацию малышки Ka
В Париже Ford представит столь ожидаемую StreetKa - открытую спортивную модификацию малышки Ka. 95-сильный родстер встанет на конвейер уже весной будущего года, а в автосалонах SportKa появится осенью следующего года.

Внешне автомобиль не сильно отличается от концепт-кара, который демонстрировался последние два года. В угловатом передке в глаза бросаются лишь измененные фары да противотуманки, удачно интегрированные в передний бампер. Также, слегка уменьшилось в размерах лобовое стекло, чтобы усилисть впечатление от родстера

В салоне вас встретит черное рулевое колесо, пластмассовые элементы, выполненные под алюминий и воздуховоды в стиле купе Ford Puma. В серийную комплектацию, помимо уже упомянутых противотуманных фар, входят противобуксовочная система, центральный замок с дистационным управлением и электрические стеклоподъемники. Также, в серийную комплектацию входит аудиосистема с CD-проигрывателем. Кроме того, топовые комплектации получат кондиционер и сиденья с обогревом. Кстати, сиденья можно заказать черного, бежевого, коричневого или розового цвета. Мягкий верх автомобиля скроет салон от посторонних глаз или дождя за 30 секунд. Интересно, что инженерам, несмотря на крышу, которая прячется в багажнике, удалось сохранить большой объем багажного отделения - 214 литров.

Под капотом скрывается 1,6-литровый 90 сильный двигатель, который разгоняет StreetKa до 100 км/ч за 12,1 секунды и позволяет развить максимальную скорость в 173 км/ч. Производитель утверждает, что при этом расход топлива в среднем составит 7,9 литров на 100 километров.

Чтобы заднеприводный StreetKa действительно был спортивным, инженеры Ford понизили клиренс на 30 мм и расширил колею как спереди так и сзади. Благодаря этому удалось значительно улучшить управляемость малышки. Двухместный автомобиль также получил и необходимые средства пассивной безопасности - подушки и дуги безопасности. Также была значительно повышена жесткость кузова.
Комментарии