В Париже будет представлено следующее поколение Toyota Land Cruiser Colorado
Новости 2 сентября 2002
Новости 2 сентября 2002
В Париже будет представлено следующее поколение Toyota Land Cruiser Colorado
-----
Toyota заменила Land Cruiser Colorado новой моделью, которая потеряла приставку Colorado в названии.

Дебют автомобиля состоится на парижском авто-шоу в сентябре этого года, а позднее в октябре Land Cruiser будет выставлен на автосалоне в Бирмингеме. Land Cruiser был спроектирован специалистами дизайнерской студии, расположенной на юге Франции, там же где были разработаны Toyota Yaris и последняя Toyota Corolla.

Обе версии - и 3-дверная и 5-дверная будут оснащаться как бензиновыми, так и дизельными двигателями. 4-цилиндровый легкосплавный бензиновый двигатель V6 мощностью в 245 л.с. позволит автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 9,5 секунд и набрать максимальную скорость равную 186 км/ч. Land Cruiser, оснащенный 3-литровым турбодизелем D-4D сможет с места разгоняться до 100 км/ч за 13 секунд и набирать максимальную скорость 151 км/ч. Это означает, что Land Cruiser станет самым мощным автомобилем в своем классе.

Салон автомобиля также отличается новизной: цветовая гамма отделочных материалов состоит из оттенков серого и цвета слоновой кости. А топовая модель может похвастаться кожаным салоном. Безопасность водителю и пассажирам обеспечат передние и боковые подушки безопасности, а также шторки для головы, которые входят в стандартную комплектацию.

Все версии получат ABS, EBD, систему управления тягой и систему динамического контроля за торможением, в то время как топовая 5-дверная версия получит еще и активную систему контроля за работой подвески.

Продажа дизельной версии Land Cruiser начнется уже в январе 2003 года, а автомобили с бензиновым двигателем можно будет приобрести начиная с марта.
Комментарии