Autonews
Новости

Новый Renault Scenic - младший брат Espace

В следующем году появится новый Renault Scenic, который, в отличие от радикального Megane, будет обладать классической внешностью
В следующем году появится новый Renault Scenic, который, в отличие от радикального Megane, будет обладать классической внешностью. У него будет покатый ровный перед, более широкие фары, визуально он будет казаться немного ниже. Renault будет позиционировать его как уменьшенную альтернативу Espace.

Первоначально планировалось, что и Megane, и Scenic появятся перед публикой в сентябре на парижском автошоу, но теперь известно, что Scenic увидит свет только на женевской выставке в марте, а продажи начнутся летом 2003. За 5-местной версией появится 7-местный Grand Scenic с колесной базой на 40 см длиннее и дополнительной парой складных сидений, похожий этой деталью на Vauxhall Zafira.

У Scenic будет совершенно отличный от Megane интерьер, сделанный на базе нынешней модели. Главные кнопки и переключатели находятся справа от руля, на рулевой стойке находится отверстие для ключа-карточки и кнопка стартера.
Из-за того, что в этом классе у Renault довольно много конкурентов, Scenic будет укомплектован по высшему классу - на всех версиях будет ABS, Brake Assist, система контроля устойчивости, датчики давления в шинах.

Двигатель можно будет выбрать из следующего ряда: 1,4-литровый мощностью 80 л.с., который стоял и на предыдущей модели, 1,6-литровый на 115 л.с. и 2-литровый на 136 лошадиных сил. Однако, компания возлагает большие надежды именно на дизельные двигатели – 1,5-литровый dCi, мощностью 80 л.с. и 1,9-литровый dCi мощностью 120 л.с..
С более мощными дизельными двигателями будет поставляться 6-скоростная механическая коробка, а с бензиновыми и с 1,5-литровым dCi - 5-скоростная механическая. 4-скоростной автомат будет доступен как опция.

Новый Scenic станет базой для нового поколения Nissan Almera Tino, который появится в 2004 году.