Кубок VW POLO: и в дождь и в солнце
Кубок VW POLO: и в дождь и в солнце
Новости 8 июля 2002
Новости 8 июля 2002
Кубок VW POLO: и в дождь и в солнце
Заезды третьего этапа Кубка VW POLO прошли в разную погоду
В минувшую субботу прошел третий этап российского Кубка VW POLO – моносерии, в которой может принять участие любой желающий. Все участники выступают на одинаковых автомобилях (Volkswagen Polo), а это значит, что на первое место выходит мастерство, а не количество лошадиных сил под капотом автомобиля.

Третий этап прошел на подмосковной трассе в Мячково. На первый заезд все участники выехали на дождевой резине – прямо перед гонкой над трассой прошел дождик. Несмотря на то, что это первая дождевая гонка в сезоне, заезд обошелся без аварий. Ну а второй заезд, в котором победители первого стартовали с последних позиций, прошел уже на сухой трассе.

Лидеры первой гонки начали свой прорыв наверх. Довольно долго первым ехал Сергей Хабаров на красном Polo №21. Очень быстро к лидерам подобрался каскадер Антон Смекалкин. И тут случилось неожиданное: четыре машины вместе вошли в поворот у въезда на пит-лейн. Такая ситуация не могла закончиться добром: автомобиль Травина разворачивает, Максим ловит его в боковом скольжении, не останавливаясь, направляет по ходу трассы, но соперники успевают далеко оторваться. А тем временем к группе лидеров подобрался Михаил Степанов. Умело воспользовавшись круговыми, Михаил вышел сначала на второе место, а затем и возглавил заезд!

Остальные соперники замешкались в пелетоне и побороться за лидерство не смогли. Сергей Хабаров хоть и закончил заезд вторым, на подиум по результатам этапа претендовать не смог.
Комментарии