Autonews
ВАЗ выпустил первый в мире внедорожник с электроусилителем руля
Новости
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 2 апреля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
ВАЗ выпустил первый в мире внедорожник с электроусилителем руля
Волжский автозавод представил первый товарный автомобиль "Нива" ВАЗ-21214 с электроусилителем рулевого управления
Волжский автозавод представил первый товарный автомобиль "Нива" ВАЗ-21214 с электроусилителем рулевого управления. Выпуск автомобилей "Нива" с электроусилителем руля начнется уже в апреле. Производство подобных машин будет осуществлять фирма "Евро-Альянс" по предварительным заказам.
В настоящее время идет работа по установке электроусилителей на семейства "2110" и "Калина", сообщает пресс-служба завода. Электроусилитель снижает нагрузку на рулевом колесе более чем в шесть раз. На малых скоростях электроусилитель обеспечивает максимальное облегчение вращения руля. В случае выхода из строя электроусилителя автомобиль полностью сохраняет управляемость.

АвтоВАЗ стал первым автопроизводителем, который установил электроусилитель на внедорожник. В мире подобная опция доступна лишь для автомобилей малого среднего класса, так как за рубежом пока не разработан электродвигатель, обеспечивающий компенсирующий момент для руля более крупных машин. Специалисты АО "АвтоВАЗ" совместно с инженерами махачкалинского предприятия "Авиаагрегат" и Новочеркасского политехнического института адаптировали подобный узел под автомобиль повышенной проходимости
Комментарии