Ожидается, что летом 2002г. в Москве на автомобильных регистрационных знаках будет использоваться трехзначный код региона
Новости 21 марта 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 21 марта 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Ожидается, что летом 2002г. в Москве на автомобильных регистрационных знаках будет использоваться трехзначный код региона
-----
Ожидается, что летом 2002г. в Москве на государственных автомобильных регистрационных знаках будет использоваться трехзначный код региона. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил замначальника отдела учета автомототранспортных средств Управления ГИБДД ГУВД Москвы Алексей Плесско. По его словам, код 77 был использован еще в 1998г., в настоящее время заканчиваются все комбинации кода 99, поэтому Госстандарт внес изменения, которые разрешают использовать на государственных регистрационных знаках трехзначный код региона.

Кроме того, С.Плесско сообщил журналистам о том, что с 1 марта 2002г. выведены из обращения знаки на желтом фоне, которые раньше выдавались иностранным компаниям. Вместе с тем вводится знак на желтом фоне, которые будет выдаваться легковым такси, а также грузовикам и автобусам, предназначенным для перевозки пассажиров. Сделано это для того, чтобы перевозками пассажиров занимались только предприятия или физические лица, имеющие на это лицензию.
Для легковых автомобилей должностных лиц по перечню, определяемому правительством РФ, введен знак, где вместо кода региона используется флаг РФ. Ранее такие номера использовались в качестве эксперимента, теперь они будут выдаваться на постоянной основе.

Кроме того, с 1 марта 2002г. введен транзитный знак, изготовленный из металла, который будет устанавливаться на автомобиле, снятом с учета и предназначенном для вывоза за пределы РФ.

В Управлении ГИБДД ГУВД г.Москвы сообщили, что замена знаков будет носить поэтапный характер и будет происходить при перерегистрации автомобиля.

Комментарии