Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Aston Martin готовит конкурента Porsche 911
Aston Martin готовит конкурента Porsche 911
Новости 26 февраля 2002
Новости 26 февраля 2002
Aston Martin готовит конкурента Porsche 911
Специалисты Aston Martin проводят испытания первого прототипа автомобиля, под кодовым названием АМ 305, который станет конкурентом Porsche 911 Carrera и увидет свет в ближайшие два года
Представители компании не вдаются в какие-либо подробности, однако, признают, что на замеченной недавно на британских дорогах модели испытывают новую платформу, разработанную под началом Ульриха Беза. Новая модель должна стать "менее дорогостоящим" спортивным автомобилем Aston Martin и прямым конкурентом Porsche 911 Carrera и Maserati Coupe с двигателем V8, 4.2 л, мощностью 390 л.с. Планируется, что стоимость АМ 305 будет меньше, чем цена DB7 ($ 150,000) и флагмана Vanquish ($ 220,000). Скорее всего для корпуса AM 305 будет использована технология металлизированного алюминия и композиционного шасси, разработанная для Vanquish и DB7. Ожидается, что новая платформа станет базовой для будущего трех-модельного ряда.

По словам пресс-секретаря компании Тима Уотсона, прототип находится еще на очень ранней стадии разработки. Он также предупредил, что не стоит делать какие-либо выводы о внешнем виде серийной версии AM 305 на основе виденного прототипа. Главный дизайнер Aston Martin Генрик Фискер работает над проектом всего шесть месяцев и дизайн серийной модели все еще находится в процессе разработки. По словам Уотсона, новый автомобиль скорее будет больше обязанным формам DB4 и DB5 эры Дэвида Брауна, нежели дизайну DB7 и Vanquish, разработанным Яном Каллумом.
Инженеры начали проводить испытания быстроходного купе в январе этого года. Производить Аston Мartin 305 будут на строящемся в Англии заводе на базе технического центра Land Rover. Aston Martin планиурет начать выпуск новой модели в 2004 году. Ежегодная производительность составит 1,500 машин, стоимостью $ 90,000 - $ 100,000. Учитывая тот факт, что общий показатель продаж Aston Martin за прошлый год составил 1,500 автомобилей (1,300 - DB7, 200 - Vanquish), малышка-Aston вдвое увеличит показатель производительности предприятия. Уже сейчас представители компании работают над расширением дилерской сети, особенно в США, где в прошлом году было реализовано 30% от общего показателя продаж.

Несмотря на амбициозные планы по расширению модельного ряда, Уотсон заверяет, что компания останется производителем с низким объемом производства.

"Эксклюзивность - это основная характеристика Aston Martin", - сказал он. "Мы никогда не станем массовым производителем и никогда не будем выпускать 10,000 автомобилей", сообщает AutoWeek.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.