Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Пикапы попали под частичный запрет
Пикапы попали под частичный запрет
Статьи 18 ноября 2014
Статьи 18 ноября 2014
Пикапы попали под частичный запрет
В Москве грузовикам разрешили ездить только по некоторым улицам. Этим правилам должны следовать и пикапы…
В понедельник, 17 ноября, в Восточном административном округе Москвы начался эксперимент с новыми правилами движения грузовиков (так называемый «грузовой каркас»). В течение шести-девяти месяцев автомобили массой свыше 2,5 тонн, в том числе и пикапы, смогут перемещаться на востоке Москвы только по 86 обозначенным на сайте Департамента транспорта улицам. В случае, если эксперимент признают успешными, этот опыт будет внедрен и в других частях столицы. Таким образом, пикапы могут попасть под частичный запрет в столице – передвигаться на них по городу будет очень затруднительно.

Выезд с разрешенных улиц будет обозначен знаками 3.2 «Движение запрещено» с использованием указателей, распространяющих действие этих дорожных знаков только на грузовики. Проезд большегрузов по улицам, которых нет в списке, карается штрафом в 5 тыс. рублей. Для доставки товара в магазины, расположенные на запрещенных улицах, водитель грузовика должен воспользоваться ближайшим к месту назначения перекрестком. Такие ограничения должны способствовать улучшению экологической ситуации в городе и уменьшению количества пробок, говорят в дептрансе.

За проезд по запрещенным улицам оштрафуют на 5 тыс. рублей.
По аналогии с прошлогодней ситуации, когда дептранс запретил въезжать в пределы Третьего транспортного кольца машинам грузоподъемностью более одной тонны, от новых норм пострадают, прежде всего, владельцы пикапов. Сейчас, напомним, им нужно получать специальное разрешение, чтобы беспрепятственно проезжать к своему дому, если он расположен в пределах ТТК. Чтобы оформить документ, водителю необходимо предоставить пакет документов, в числе которых должен быть договор, подтверждающий наличие у автомобилиста места для парковки.

Депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков не одобряет нововведения. «Это бред московского правительства. Они запретили коммерсантам и тем, кто имеет в личном пользовании пикапы, ездить по улицам. Это вопрос законотворческой деятельности правительства Москвы и городской думы», - заявил парламентарий в беседе с корреспондентом Autonews.ru.

Между тем председатель «Русского Dodge Ram клуба» Геннадий Верников говорит, что в департаменте транспорта понимают ошибочность уравнивания в правах владельцев частных пикапов с коммерческими грузоперевозчиками: «С июня 2014 года инициативная группа владельцев пикапов ведет переговоры с руководством дептранса по поводу поиска приемлемого решения, которое устроило бы каждую из сторон».

Лысаков в свою очередь видит возможное решение проблемы в массовом обращении людей в прокуратуру: «Права людей ущемлены, а прокуратура - надзорный орган, который защищает эти права».

Теоретически проблему могло бы решить включение пикапов в категорию легковых автомобилей. Однако сами владельцы таких машин наверняка будут против, ведь сейчас налоговая ставка за одну лошадиную силу для пикапов составляет 70 руб., а собственники легковых транспортных средств вынуждены платить по 150 рублей. «Мнения среди владельцев пикапов разделились, - комментирует Геннадий Верников. - Большинству владельцев маломощных пикапов практически все равно, но те, кто эксплуатирует полноразмерные пикапы, безусловно, будут категорически против».

Проблему могло бы решить включение пикапов в категорию легковых автомобилей.
Вячеслав Лысаков уверен, что нужно просто внести в документ определенные поправки: «Они должны переделать документ, чтобы люди не страдали. Сейчас получается, что всех взяли под одну гребенку. Должны же отделить тех, кто используют автомобиль в личных целях, от всех остальных».

Согласен с такой точкой зрения и Игорь Завгородний, генеральный директор компании «Пикап-Центр», занимающейся продажей и обслуживанием пикапов. «Государство должно одуматься и внести поправки. Например, предусмотреть исключения либо для определенных марок и моделей автомобилей, либо для типов транспортных средств. В частности, для бортовых грузовиков категории B, ведь больше всего это нововведение ударит не по продавцам пикапов, а по простому населению, которое ездит на L200 или Toyota Hilux», - считает эксперт.

По его словам, массовых недовольств можно ожидать примерно через год, когда будет выработана система взимания штрафов за эти нарушения в автоматическом режиме. Соответственно, водителям начнут приходить штрафы с камер. На сегодняшний день штрафовать за это нарушение могут только инспекторы ГИБДД.

Напомним, в последние годы правила проезда грузовиков по Москве становятся все жестче. На данный момент с 6:00 до 24:00 транспортным средствам с максимальной массой более 12 тонн запрещено выезжать на МКАД, а автомобилям грузоподъемностью более одной тонны — на Третье транспортное кольцо (исключение делается для машин с пропусками). Недавно мэрия Москвы разместила в зоне Садового кольца 14 специальных грузовых парковок, предназначенных для разгрузки товара. Чтобы фуры там не простаивали, после 30 минут каждый час парковки обходится в одну тысячу рублей.


Николай Загвоздкин



Комментарии