Задержаны подозреваемые в убийствах водителей на трассе «Дон»
Статьи 7 ноября 2014
Статьи 7 ноября 2014
Задержаны подозреваемые в убийствах водителей на трассе «Дон»
В причастности к серии убийств водителей на трассе М4 «Дон» полиция подозревает более десяти человек…
Убийцы водителей с трассы «Дон» задержаны полицией  
В результате масштабной операции силовиков в столичном регионе задержаны полтора десятка человек, которые могут быть связаны с бандой, убивавшей водителей машин на подмосковных федеральных трассах, сообщили СМИ. По предварительным данным, один участник банды был убит во время перестрелки. Силовики отказываются от официальных комментариев. Источник РБК в московской полиции подтвердил, что в Тимирязевском районе были задержаны четыре человека, возможно, причастные к убийствам на подмосковных федеральных трассах.

О задержании более десятка человек, которые могут быть связаны с серией громких убийств водителей на подмосковных федеральных трассах, сообщили в четверг сразу несколько СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.
Так, по данным «Коммерсанта», сотрудники МВД задержали в столичном регионе полтора десятка человек, которые могут быть связаны с бандой, убивавшей водителей машин на подмосковных федеральных трассах. Как сообщает издание, в банду входили выходцы из разных республик СНГ.

В ходе расследования по делу об убийствах автомобилистов оперативники вышли на дом в поселке Удельная в Раменском районе, где им оказал вооруженное сопротивление мужчина, выходец из Средней Азии, предположительно главарь банды, отмечает газета. В результате перестрелки он был ликвидирован, а на месте происшествия оперативники нашли несколько единиц огнестрельного оружия.

Телеканал НТВ сообщил, что на севере Москвы полиция задержала еще одного «активного участника ОПГ», который жил там в арендованной квартире с десятью гражданами Таджикистана.

Телеканал Lifenews сообщил о том, что спецоперация прошла в ночь на четверг по нескольким адресам и большую часть задержали в московской квартире, расположенной в районе Дмитровского шоссе. По данным канала, часть задержанных доставили в Тимирязевский ОВД. У задержанных якобы изъяли два автомата Калашникова и около сотни патронов.

Также оперативники провели обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе, по этим адресам также найдено оружие, отмечает канал. Кроме того, как сообщает канал со ссылкой на полицию, задержанные наемники якобы тренировали боевиков для группировки «Исламское государство», и несколько участников банды скоро должны были уехать в Сирию.

Информацию о том, что задержанные принадлежат к группировке религиозных экстремистов, выходцев из Средней Азии, «Росбалту» подтвердил источник в правоохранительных органах.

«Все они являются выходцами из Средней Азии и придерживаются радикального течения ислама, – рассказал собеседник агентства. – Преступления были совершены на религиозной почве, в том числе с целью запугать жителей РФ».

Также целью убийств было якобы желание проверить бойцов, которых готовили для боевых действий в Сирии и на границе Афганистана и Пакистана. Как рассказал собеседник издания, сотрудники ГУУР МВД РФ смогли их вычислить несколько недель назад при помощи системы фиксации машин «Поток» и изучению телефонных соединений в местах преступлений.

От официальных комментариев по этой теме силовики отказываются. В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть принадлежность задержанных к «банде ГТА» глава управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Геннадий Богачев сказал РБК, что «у него нет информации» по данной теме. В пресс-службе полиции Московской области не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию СМИ.

В отделении МВД России по Раменскому району на звонки в четверг вечером не отвечали. Информированный источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что речь не идет о задержании непосредственных подозреваемых в резонансных убийствах на трассе в Подмосковье. «На причастность к таким резонансным преступлениям проверяются почти поголовно самые разные задержанные преступники. Проверяются – не значит, что действительно причастны», – уточнил источник.

Другой источник РБК, близкий к ходу расследования, заявил, что задержанные не являются членами «банды ГТА». Позже источник РБК в московской полиции подтвердил задержание четырех человек в Тимирязевском районе. По его словам, они, возможно, причастны к убийствам на подмосковных федеральных трассах.

Преступников назвали «бандой ГТА» по аналогии с компьютерной игрой GTA, в которой игрок выполняет криминальные задания, в частности, стреляет и убивает. Всего за прошедшие месяцы, как предполагается, преступники убили по меньшей мере 14 человек разного возраста и социального положения на разных федеральных трассах в Подмосковье.

Фото: Photoagency Interpress / Global Look Press

Комментарии