Autonews
Российские реагенты прошли проверку на прочность
Статьи 3 марта 2014
Статьи 3 марта 2014
Российские реагенты прошли проверку на прочность
Продукция «Уральского завода противогололедных материалов» прошла исследования воздействия на окружающую среду и человека...
Продукция «Уральского завода противогололедных материалов» прошла исследования воздействия на окружающую среду и человека. Несколько ведущих институтов страны в медицинской, дорожной и кожевенной области изучили линейку для зимнего содержания дорог «Бионорд».

Общественные обсуждения данных исследований провели в Санкт-Петербурге – городе с уникальной архитектурой, множеством мостов и самым большим числом температурных перепадов.

Откуда дровишки?

«В Санкт-Петербурге были случаи, когда пытались использовать вещества из отходов различных производств. Ваши материалы откуда? Откуда дровишки?» – задал вопрос Александр Воронцов, декан факультета экологической безопасности Института прикладной экологии.

«Сырье, входящее в «Бионорд», добывается в карьерах, это природные материалы, и у крупнейших, проверенных поставщиков. Это ни в коем случае не отходы производств. Ни в коем случае», – подчеркнул представитель заказчика исследований.

«Компоненты, из которых состоит «Бионорд» давно изучены в медицине, – говорит Лилия Аликбаева, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой «Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова». – По воздействию на человека они являются малоопасными веществами и не несут угрозы здоровью. Мы исследовали так же, как данный реагент может влиять на человека через дыхательные пути. Даже самые большие концентрации «Бионорда» на дороге не вызывают раздражающего эффекта на слизистые.»

Что касается присутствия формиата в составе реагента, профессор пояснила, что формиат натрия в «Бионорде» находится в небольших количествах и при контакте с воздухом практически сразу разлагается на воду и углекислый газ.

«Наш город (Санкт-Петербург) один из самых опасных с точки зрения травматизма, – добавила Лилия Аликбаева. – За зиму бывает до трех десятков переходов через 0С, что является условием для образования гололеда. Мы так часто слышим о вреде применения реагентов, а кто считал вред от травм и аварий из-за неубранных дорог? Я считаю, что этот вред намного серьезней.»

«Лучше всего, конечно, заставить дворников убирать вовремя снег, но какова будет производительность труда, – заметил кандидат биологических наук, член общественной палаты СПб, президент фонда «Человек и природа» Владимир Сысуев. – Раз мы не можем заставить работать дворника, давайте заставим работать противогололедные материалы. Только нужно смотреть, что использовать. В «Бионорде» содержание хлорида натрия намного ниже, чем в других реагентах, соответственно и вред для почвы и экологии снижен.»

500% индивидуальности

«В СТО производителя «Бионорда» есть компоненты, содержание которых может быть 0 до 90%. Если посчитать, то получается 500%», – возмутилась Полина Агаханянц, представитель Центра экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей.

Соединения в природе в принципе в природе не могут содержать веществ больше 100%, пояснили производители. А такой вариативный состав в СТО объясняется индивидуальным подходом к регионам. Что хорошо в Хабаровске, не всегда нужно в Краснодаре.

«Состав «Бионорда» подбирается в соответствии с климатическими, географическими и что самое главное, с экологическими условиями того или иного города,-пояснил представитель разработчика исследований Рамиль Насыров. – Например, в Санкт-Петербурге почвы настолько угнетены хлоридами, что для этого города стоило бы сделать состав с минимальным их содержанием. Однако, при любом из процентных соотношений компонентов, химические и экологические показатели реагента не будут выходить за заявленные показатели. Т.е. «Бионорд» всегда будет плавить лед при определенной температуре и иметь минимальное воздействие на окружающую среду.
Кроме этого, противогололедные материалы закупаются через аукционы, в документации к которым прописаны четкое процентное содержание всех компонентов. Так что в города приходит тот материал, который был куплен заказчиком.»

Подобный индивидуальный подход позволил в Москве за 2 года использования многокомпонентных противогололедных материалов снизить уровень засоления почвы в 1,9 раза, а травматизм пешеходов в 2,5 раза.

Что касается воздействия на обувь и металлические конструкции, то по результатам исследования центра кожевенно-обувной промышленности и РОСТЕСТа, влияние «Бионорда» вдвое ниже, чем у соли и других реагентов на основе хлоридов.
Комментарии