Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый скоростной режим введут не для всех
Новый скоростной режим введут не для всех
Статьи 8 апреля 2013
Статьи 8 апреля 2013
Новый скоростной режим введут не для всех
Повышение скорости до 130 км\ч, раскол в Думе и святая вода – в дайджесте Autonews.ru...
Новый скоростной режим введут не для всех 
Повышение максимальной скорости до 130 км/ч, раскол внутри фракции «Единая Россия», очередные ужесточения для пьяных водителей и святая вода на дороге – в дайджесте Autonews.ru за прошедшую неделю.

Скоростной режим не для всех

С 1 мая максимальная разрешенная скорость в России возрастет до 130 км/ч. Но не везде и не для всех – речь в тексте поправок к ПДД идет о платных трассах. Точнее, о праве владеющих дорогой лиц самим назначать скоростной режим. Схожее искусственное преимущество для стимуляции коммерческих трасс используется в Италии.

Что же касается бесплатных автомагистралей, то для повышения разрешенной скорости со 110 до 130 км/ч дорога должна соответствовать классу 1А: иметь четыре полосы, отбойник, пересечения с другими дорогами на разных уровнях и не иметь примыканий с боковых подъездов. Таких трасс в России практически нет (кстати, действующие платные дороги классу 1А также не соответствуют), но новые будут строиться уже с учетом этих требований.

Забастовка от успехов

Среди победных реляций о различных улучшениях на АвтоВАЗ внезапным резким диссонансом прозвучала новость о забастовке рабочих, остановившей конвейер по производству Lada Largus до конца смены. Сообщается, что рабочие протестовали против низкой заработной платы, а также отсутствия аттестации рабочих мест, из-за чего они не получают ни доплат ни льгот, хотя работают на вредном производстве.


Парламент стал местом для дискуссий

Противостояние между главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой и зампредом комитета по госстроительству Вячеславом Лысаковым обернулось настоящей войной поправок. Лысаков, критикующий законопроект о пьяных водителях, внес в него правку о возвращении 0,2 промилле. В свою очередь, Ирина Яровая обрушилась на законопроект депутата, вводящий балльную систему наказаний, с требованием множества доработок. Как утверждают в Думе, с некоторых пор Яровую и Лысакова стараются не приглашать на одни и те же заседания, хотя оба являются членами фракции «Единая Россия».

Volkswagen приглашает на работу

Volkswagen намеревается стать крупнейшим автомобильным концерном в мире в течение следующих пяти лет. В настоящее время в компании работает 550 000 человек, а до 2018 года концерн создаст еще 50 000 рабочих мест по всему миру. Специалистов будут нанимать в России, Китае и Индии.

Из нарушителей изгонят беса

Похоже, что бороться с аварийностью молитвой и святой водой становится трендом среди правоохранителей – ГИБДД Костромской области пригласила священника для окропления опасного участка дороги Кострома - В.Спасское. Как отмечено на сайте ведомства, произнесенные иереем молитвы должны избавить автомобилистов от искушения нарушать правила.


Москва стала мировой столицей пробок

Нидерландская компания TomTom, производящая автомобильные навигаторы, объявила Москву самым медленным городом на пяти континентах. Согласно отчету, в среднем за год столичный водитель проводит в пробках более одной рабочей недели. При этом самыми загруженными днями являются среды, а свободнее всего на московских дорогах в понедельник утром и пятницу вечером. И, наконец, назван самый пробочный день прошедшего года в Москве – это 29 ноября.

Конфискация

Пьяный водитель, попавший в аварию, должен лишиться не только возможности уйти от ответственности, замяв дело примирением сторон, но и своего автомобиля – уверены депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Транспортное средство должно отойти в пользу государства, но что конкретно с ним делать - не совсем понятно. Впрочем, как отмечают эксперты, и без этих уточнений в депутатской инициативе хватает нелепостей.
Комментарии