Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Чем всю зиму поливали Москву

Вредная химия на дорогах Москвы, штрафы для дальнобойщиков, рост доверия к АвтоВАЗу – в дайджесте Autonews.ru...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Чем всю зиму поливали Москву
Чем всю зиму поливали Москву 
Вредная химия на дорогах Москвы, штрафы для дальнобойщиков, рост доверия к АвтоВАЗу и многое другое – в традиционном дайджесте событий недели на Autonews.ru.

Таинственные реагенты

Всю зиму коммунальные службы столицы использовали реагенты, получившие отрицательное заключение Росприроднадзора. Правда, обнародовать этот факт руководитель службы Владимир Кириллов решился лишь весной. По словам Кириллова, Росприроднадзор не рекомендовал применять протестированные реагенты, однако их не послушали.

Вместе с тем он отказался раскрывать подробности, отметив только, что говорил «о новых реагентах, о которых шел шум».

Ответ мэрии не заставил себя ждать, но интриги полностью не раскрыл: «Все реагенты, которые применяются в Москве, прошли государственную экологическую экспертизу и допущены к использованию, поэтому довольно странно звучат обвинения в наш адрес. Тем более Москва — это не город для экспериментов».

Фурам закрутят гайки

Штраф за въезд на МКАД большегрузного транспорта в дневное время будет увеличен с 300 до 5000 рублей. Соответствующие поправки в КоАП были утверждены депутатами Мособлдумы. Очевидно, памятуя об угрозах дальнобойщиков блокировать въезды в столицу, депутаты решили увеличивать штраф поэтапно - сначала до тысячи, а с 1 июля – до 5 тысяч рублей.

Угонщики станут похитителями

Парадоксальная формулировка «угон без цели хищения» прописалась в Уголовном кодексе в те времена, когда автомобили были редкостью, и молодежь, действительно, иногда брала чужую машину покататься. Однако времена изменились, и теперь депутаты не верят, что угонщики, использующие профессиональную аппаратуру, преследуют такие невинные цели. Поэтому на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, усиливающий ответственность за угон автомобиля со взломом – минимальное наказание в виде штрафа заменено ограничением свободы от 3 до 5 лет.

На Volvo нажились китайцы

Если вы устали слушать про «распильно-откатные» схемы отечественных корпораций, прочитайте, как шведский автопроизводитель Volvo оказался обманут собственными дилерами. Проведя внутреннее расследование, концерн раскрыл заговор своих партнеров в Китае, организованный с целью получения бонусов. Больше половины продавцов подделали результаты годовых продаж.

По Станиславскому

Верите ли вы то, что АвтоВАЗ меняется к лучшему? 54% опрошенных верит. Таковы результаты исследования, проведенного маркетинговым отделом компании в социальных сетях, с целью выяснить, что мешает бренду Lada расти. 9% из числа оптимистов называют происходящие изменения «колоссальными». «Но следует продолжать движение в этом направлении, поскольку, несмотря на все улучшения, требуется усилить работу по улучшению качества (36%) и по удержанию цены (48%)», - добавляет пресс-служба компании.

Хотим пожестче

Если верить ВЦИОМ, большинство россиян – люди самокритичные. Они не только поддерживают оставление драконовской нормы в «0 промилле», но и желают многократного увеличения штрафов за нарушения ПДД. Любопытно, что в большей степени этого хотят обеспеченные люди (76%). А среди респондентов, оценивающих свое материальное положение как плохое, данная инициатива получила поддержку у 60% опрошенных.

Расплата за роскошь

Правительство одобрило проект налога на роскошные автомобили. Таковыми будут считаться транспортные средства стоимостью от 5 миллионов рублей. В их отношении будет действовать повышенный коэффициент транспортного налога. При этом среднюю цену автомобиля будет определять Минпромторг, основываясь на таможенной статистике.

Неприкасаемых запишут на видео

ГИБДД предложило интересный способ борьбы с «неприкасаемыми» на дороге - влиятельными людьми, которые могут надавить на инспектора в устной беседе. Для этого все переговоры водителя с сотрудником дорожной полиции предложено снимать на видео. В теории идея выглядит хорошей, однако с учетом постоянных и загадочных исчезновений записей резонансных аварий с дорожных камер она внушает некоторые сомнения.