Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Скандалистке на Porsche грозит уголовное дело
Скандалистке на Porsche грозит уголовное дело
Статьи 20 марта 2013
Статьи 20 марта 2013
Скандалистке на Porsche грозит уголовное дело
На жительницу Краснодара Анну Миносьян, благодаря хамскому поведению ставшую звездой YouTube, могут завести уголовное дело...
Скандалистке на Porsche грозит уголовное дело 
Для нарушительницы правил дорожного движения Анны Миносьян из Краснодара, благодаря хамскому поведению ставшей звездой YouTube, неправильная парковка может обернуться уголовным делом. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

Повод для вероятного уголовного дела, а соответствующие материалы уже направлены для принятия процессуального решения в следственный отдел, в общем-то, для российского правосудия редкий – ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). В случае, если данное преступление совершил рядовой гражданин РФ, не используя служебное положение и не вывозя журналиста в лес на «профилактическую беседу», то ему и тюрьма не грозит – только штраф до 80 тыс. руб., а в крайнем случае – год исправительных работ.

Но не отреагировать на этот инцидент в полиции края, учитывая хвастовство Миносьян своими связями в силовых структурах, не могли. И теперь, как выразился Виневский, «Оценку этому безобразию будет давать Следственный комитет». Тем временем сама Миносьян после обрушившейся на нее популярности и всеобщего признания уехала из города.

Напомним, инцидент произошел в начале марта в Краснодаре. Миносьян пересекла сплошную линию разметки и бросила внедорожник Porsche Cayenne посреди встречной полосы. После того, как женщина вернулась, она застала рядом с машиной журналистку «Новой Газеты Кубани» Татьяну Гусельникову и помощника координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кирилла Киреева, которые снимали особенности национальной парковки на видео. Женщина не стала скрывать своего раздражения происходящем и в специфической манере высказала им все, что думает.

А также пообещала позвонить отцу в прокуратуру и детально объяснила, чем его значимый пост может помочь в данной ситуации. Называя оператора «наркоманом», заявила: «Хочешь, тебе наркоты подложат и подставят тебя? Будешь без штанов сидеть». В качестве финального аргумента Миносьян заявила, что работает в «транспортной у Ткачева» (Александр Ткачев – губернатор Краснодарского края, но Миносьян не уточнила, его ли имеет в виду) и резюмировала угрожающим: «Я вас запомнила!». Отметим, инспектор, составлявший на месте происшествия протокол о нарушении правил, не препятствовал ни ругани, ни видеосъемке.

Позже выяснилось, что у Миносьян три неоплаченных штрафа - за нарушение правил стоянки и за нарушение правил применения ремней безопасности. В ГУМВД отметили, что Porsche принадлежит предприятию ЗАО «Городская инвестиционная компания» (основана в 2001 году и работает в сфере предоставления финансовых услуг), а девушка управляла автомобилем по доверенности.

«Что касается собственника Porsche, то в отношении него было вынесено 68 постановлений по делам об административных правонарушениях. Все правонарушения связаны с превышением установленной скорости движения, из них 44 уже оплачены», - сообщил Владимир Виневский.




Комментарии