Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
От мужчин одни убытки
От мужчин одни убытки
Статьи 7 марта 2013
Статьи 7 марта 2013
От мужчин одни убытки
Специалисты страховых компаний опровергли миф о том, что женщины за рулем опаснее представителей сильного пола...
Страховщики опровергли миф о женщинах за рулем 
«Шовинистическое» мнение о том, что женщины за рулем опаснее мужчин опровергли специалисты страховых компаний, проанализировав страховые случаи по ОСАГО.Оказалось, что женщины действительно чаще попадают в ДТП, но вот ущерб от их аварий куда меньше. Как показывают результаты исследования, средняя сумма компенсаций, выплаченных водителям-мужчинам, на 5,5% выше, чем по ДТП, произошедших по вине противоположного пола.

Конечно, общее количество «мужских» договоров ОСАГО в четыре раза больше, чем «женских» - значит, оказывается выше и абсолютное количество ДТП, совершенных водителями-мужчинами. Однако, как отмечают в компании «АльфаСтрахование», частота попадания в аварии складывается из соотношения количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием. По данным исследования, этот показатель составляет 7,95% для женщин и 6,52% для мужчин.

Кроме того, различается и стоимость страхового полиса для автовладельцев разных полов: средний размер премии, которую страховым компаниям женщины, на 20% выше. Таким образом, получается, что убыточность страхового обслуживания по ОСАГО в случае с клиентами-женщинами ниже на 2,6%.

Напомним, что, согласно статистике аварий, опубликованной ГИБДД, количество тяжелых ДТП с жертвами в России неуклонно снижается – если в 2004 году на дорогах погибло 34506 человек, то в 2012 году - 27991 человек, что на 6500 человек меньше.


При этом цифры статистики развенчивают распространенный миф о том, что водить зимой опаснее, чем летом – оказалось, что самими безопасными месяцами в году являются февраль с мартом. Очевидно, это связано с тем, что зимой автомобилисты все-таки осторожничают.


А вот летом водители, наоборот, склонны переоценивать свое мастерство – и существенно превышают скоростной режим. Именно это нарушение является причиной 40% всех смертельных случаев на дорогах.
Комментарии