Меладзе грозит 8 лет за сбитую насмерть женщину
Меладзе грозит 8 лет за сбитую насмерть женщину
Статьи 9 января 2013
Статьи 9 января 2013
Меладзе грозит 8 лет за сбитую насмерть женщину
Правоохранительные органы Украины пообещали наказать известного композитора Константина Меладзе по всей строгости закона, если его вина в ДТП со смертельным исходом будет доказана. В настоящий момент он проходит по делу как свидетель, но это лишь до окончания экспертиз...
Меладзе грозит 8 лет за сбитую насмерть женщину 
Правоохранительные органы Украины пообещали наказать известного композитора Константина Меладзе, насмерть сбившего женщину 27 декабря 2012 года, если его вина в аварии будет доказана. В настоящий момент Меладзе проходит по делу как свидетель, но это лишь до окончания экспертиз, которых в расследовании будет не менее 10, передает «Комсомольская правда». Статья 286 Уголовного кодекса Украины, по которой ведется расследование, предусматривает до 8 лет лишения свободы, однако композитор может получить условный срок.

«Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот. Поэтому журналистам не стоит волноваться за статус свидетеля, в котором находится Константин Меладзе. Потом следствие аргументированно изменит его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким оно будет, определит судья в зависимости от степени вины водителя», - заявил спикер УВД Киевской области Николай Жукович.


«Факт смерти человека есть. Или это убийство, и какое именно - умышленное или по неосторожности - должно определить следствие. Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине или водителя, или пешехода, или, например, о технической неисправности авто», - подчеркнул спикер УВД Киевской области.

Напомним, что авария произошла на 32-м километре трассы Киев-Обухов. Константин Меладзе, управляя автомобилем Lexus, насмерть сбил жительницу поселка Козин Киевской области 30-летнюю Анну Пищало.

ДТП произошло недалеко от остановки «Пятихатки», рядом с пешеходным переходом. Тело женщины было найдено в 15-20 метрах от «зебры», а автомобиль Меладзе – в 30 метрах. С места аварии мужчина скрываться не стал. Он дождался сотрудников полиции и прошел медосвидетельствование, которое показало, что он не был пьян.

«Следствие установит, на пешеходном переходе сбита она была или возле него, потому что там есть возможность, что она срезала путь», - рассказали РИА «Новости» в МВД Украины. Представитель ведомства также сообщил, что «тормозной путь у автомобиля есть».
Комментарии