Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Пьяный гонщик на Subaru насмерть сбил двоих пешеходов
Пьяный гонщик на Subaru насмерть сбил двоих пешеходов
Статьи 27 декабря 2012
Статьи 27 декабря 2012
Пьяный гонщик на Subaru насмерть сбил двоих пешеходов
Новая «пьяная» авария произошла в столице: 28-летний гонщик Григорий Сурлье, управляя автомобилем Subaru в компании друзей, насмерть сбил двух пешеходов на проспекте Вернадского. Испугавшись ответственности, молодые люди попытались скрыться с места ДТП...
Пьяный гонщик на Subaru насмерть сбил двоих пешеходов 
В столице произошла очередная «пьяная» авария: 28-летний Григорий Сурлье, управляя автомобилем Subaru в компании друзей, сбил мужчину и женщину на пешеходном переходе на проспекте Вернадского. Испугавшись ответственности, молодые люди попытались скрыться с места происшествия.

Брошенный автомобиль со следами крови сотрудники дорожной полиции нашли неподалеку от места аварии. Около него лежало обезображенное тело мужчины, которое Subaru несколько сотен метров тащил за собой – труп лишился рук и ног. Тело женщины осталось на месте аварии. У погибшей нашли удостоверение сотрудницы метрополитена на имя 55-летней Евгении Петруниной.

«По предварительным данным, водитель иномарки сбил двух человек, а потом протащил одного из них несколько сотен метров», - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Полиции удалось задержать двух пассажиров Subaru: 18-летнего Романа Мавланова и 17-летнего Георгия Гиоева. Водитель же предпочел сам явиться на место аварии для добровольной сдачи – им оказался 28-летний Григорий Сурлье. Экспертиза показала, что в момент аварии он был сильно пьян – в его крови было 0,7 промилле алкоголя.

Выяснилось, что молодые люди являются профессиональным гонщиками, призерами различных соревнований. Григорий Сурлье обладает званием кандидата в мастера спорта по картингу.

«По характеру травм понятно, что Гиоев находился на переднем сиденье рядом с водителем и не был пристегнут, - рассказал источник в правоохранительных органах. – Фактически он разбил головой лобовое стекло. В настоящее время продолжаются поиски еще одного скрывшегося с места ДТП пассажира».

Напомним, что 18 января кабинет министров одобрил законопроект об ужесточении ответственности за езду в нетрезвом виде. Законопроект вносит поправки как в Уголовный, так и в Административный кодекс. Например, повышает верхнюю границу тюремного наказания за «пьяное ДТП» до 15 лет. А штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии возрастет до 50 000 рублей, в случае повторного нарушения – 200 тысяч. Кроме того, у проштрафившегося водителя на полтора-два года отберут права.

Поводом к ужесточению законодательства для автомобилистов послужил инцидент 22 сентября, когда на Минской улице в Москве 29 летний Александр Максимов, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.
Комментарии