Никас Сафронов чудом выжил в аварии
Никас Сафронов чудом выжил в аварии
Статьи 2 ноября 2012
Статьи 2 ноября 2012
Никас Сафронов чудом выжил в аварии
В пятницу утром известный художник Никас Сафронов попал в крупную аварию в Москве. Живописец был госпитализирован, а его автомобиль восстановлению не подлежит. Сафронов, который едва не лишился глаза, заявил, что причиной аварии стал плохой асфальт...
Никас Сафронов чудом выжил в аварии 
Известный художник Никас Сафронов в пятницу утром попал в аварию. На пересечении шоссе Энтузиастов с 1-й Владимирской улицей живописец не справился с управлением и протаранил грузовик. После ДТП Сафронова госпитализировали, он едва не лишился глаза. По словам врачей, для полного восстановления потребуется около двух недель.

«Машина сильно разбита, сработала подушка безопасности, от удара выбило боковое стекло, и художника посекло осколками. Кроме того Никас Степанович получил рассечение правого века, ему пришлось накладывать швы», - сообщил LifeNews источник в полиции.



Всего в аварии столкнулись четыре автомобиля, по словам художника, его Porsche Cayenne восстановлению не подлежит. «Колесо моей машины попало в яму на дороге, а прямо передо мной резко тормознул рефрижератор. Я свернул вправо, там ехала машина. Я поехал на бордюр и на эту машину, она срезала мне полбока. Когда раскрылись подушки безопасности, меня засыпало разбившимся стеклом, осколками мне повредило веко», - рассказал художник.

Сафронов рассказал, что 12 лет назад также попадал в серьезную аварию. Уходя от столкновения, он выехал на обочину и врезался в стеллу.

Напомним, в начале октября этого года Генпрокуратура сообщила о результатах масштабной проверки российских дорог. Согласно отчету, половина дорог в стране не соответствует нормам. Об этом заявил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий в Госдуме в ходе круглого стола.

«Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка», - цитирует представителя Генпрокуратуры РИА «Новости».

А. Русецкий также добавил, что всего в ходе проверок было выявлено порядка 40 тысяч нарушений. Еще выяснилось, что власти субъектов РФ не обеспечивают должную разработку и утверждение проектов организации дорожного движения, а также их исполнение. По его словам, каждое пятое ДТП происходит из-за плохого качества дорожного полотна.

Однако уже к 2014 году ситуация должна переломиться: власти рассчитывают довести годовое финансирование дорожного строительства до полного объема – 207 миллиардов рублей. Это позволит ремонтировать 9,6 тысяч километров разбитого асфальта в год. Как заверил начальник управления сохранности и эксплуатации дорог Росавтодора Игорь Астахов, после этого 85% российских трасс будут приведены в божеский вид в течение четырех лет.
Комментарии