Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Виновника ДТП на Минской отправили в психбольницу
Виновника ДТП на Минской отправили в психбольницу
Статьи 29 октября 2012
Статьи 29 октября 2012
Виновника ДТП на Минской отправили в психбольницу
Первичное медицинское обследование выявило у водителя, сбившего насмерть семь человек, признаки неустойчивой психопатии. Окончательный диагноз будет поставлен после полного обследования в одной из клиник Москвы...
Виновника ДТП на Минской отправили в психбольницу 
Водитель автомобиля Toyota Александр Максимов, сбивший насмерть семь человек на Минской улице, был отправлен в психиатрическую больницу при СИЗО. Первичное медицинское обследование выявило у него признаки неустойчивой психопатии.
«Пациент признался, что около десяти раз переносил черепно-мозговые травмы. У него имеются признаки посттравматического стресса, которые характерны для страдающих одной из форм психопатии – неустойчивой», - сообщили LifeNews психиатры, вызванные в СИЗО для обследования Максимова.

Тем не менее, это не окончательная медицинская экспертиза, заключение о психическом состоянии виновника ДТП будет дано после тщательного обследования в одной из клиник Москвы. Согласно предварительному диагнозу, у Максимова бесхарактерная личность, которая отличается повышенной подчиняемостью внешним влияниям.


«Пациент признает, что мог выпить до двух литров водки в день, пил запоями по 2-3 дня, испытывал потребность в опохмелении, мешал различные напитки и употреблял суррогаты. Эпизодически с целью одурманивания он курил марихуану. Обследуемый заявляет, что сомневается, что в момент ДТП находился за рулем автомобиля», - говорится в справке о состоянии Максимова.

Трагедия произошла 22 сентября в Москве на Минской улице. 29-летний Максимов, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели, возвращавшиеся с церемонии награждения Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.

«Людей сбило, как кегли, - рассказал LifeNews оперативник, работавший на месте ДТП, - Картина страшная. Пострадавших было невозможно опознать - кому полголовы снесло, кого об забор размазало, кого полностью переехало машиной. Даже примерный возраст и пол определить было сложно».

Максимов полностью признал вину - по его собственному признанию, прежде чем сесть за руль, он пил два дня подряд. Мужчина даже сам попросил суд заключить его под стражу, попросив только позволить ему «отлежаться в больнице». Как позже сообщили в Главном управлении МВД столицы, по результатам химико-токсикологического исследования, у Максимова в анализах обнаружены этанол на уровне 2,78 промилле, а также следы марихуаны.

На прошлой неделе дом-интернат №7 и родственники женщины, погибшей в резонансном дорожно-транспортном происшествии на Минской улице в Москве, подали иск к виновнику аварии Александру Максимову на общую сумму 83,8 миллиона рублей. Как пояснил известный адвокат Игорь Трунов, сумма иска складывается из затрат государства на воспитание пятерых погибших детей, а также из морального вреда за смерть каждого ребенка.

«Всего мы просим взыскать в пользу детского дома №7 73 миллиона 863 тысячи рублей. В пользу родственников погибшего педагога Ольги Ширшовой просим взыскать за моральный вред 10 миллионов рублей. В пользу Черепановой Людмилы, матери погибшего педагога, мы просим взыскать 7 миллионов рублей, в пользу брата погибшей Елецкого Романа - 3 миллиона рублей», - заявил адвокат.
Комментарии