Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С убийцы семерых на остановке требуют десятки миллионов
С убийцы семерых на остановке требуют десятки миллионов
Статьи 24 октября 2012
Статьи 24 октября 2012
С убийцы семерых на остановке требуют десятки миллионов
Детский дом-интернат №7 и родственники женщины, погибшей в резонансном дорожно-транспортном происшествии на Минской улице в Москве, подали иск к виновнику трагедии. Общая сумма иска превышает 80 миллионов рублей. По словам адвоката, представляющего интересы потерпевшей стороны, сумма складывается из затрат интерната на воспитание погибших детей и морального вреда...
С убийцы семерых на остановке требуют десятки миллионов 
В среду детский дом-интернат №7 и родственники женщины, погибшей в резонансном дорожно-транспортном происшествии на Минской улице в Москве, подали иск к виновнику аварии Александру Максимову на общую сумму 83,8 миллиона рублей. Как пояснил LifeNews известный адвокат Игорь Трунов, сумма иска складывается из затрат государства на воспитание пятерых погибших детей, а также из морального вреда за смерть каждого ребенка.

«Всего мы просим взыскать в пользу детского дома № 7 73 миллиона 863 тысячи рублей. В пользу родственников погибшего педагога Ольги Ширшовой просим взыскать за моральный вред 10 миллионов рублей. В пользу Черепановой Людмилы, матери погибшего педагога, мы просим взыскать 7 миллионов рублей, в пользу брата погибшей Елецкого Романа - 3 миллиона рублей», - пояснил адвокат.

Напомним, неделю назад Трунов обратился к следствию с требованием наложить арест на имущество виновника гибели семерых человек. Он заявил, что если этого не сделать, то потом с него, вероятно, будет невозможно что-либо взыскать.

«Если своевременно не наложить арест на имущество Максимова, то и его квартира, и другие ценности просто растекутся по друзьям и знакомым. Когда придет время взыскать с виновника ДТП выплаты за причиненный ущерб, то окажется, что у него ничего нет», - отметил адвокат.

Трагедия произошла 22 сентября в Москве на Минской улице. 29-летний Максимов, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели, возвращавшиеся с церемонии награждения Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.

«Людей сбило, как кегли, - рассказал Life News оперативник, работавший на месте ДТП, - Картина страшная. Пострадавших было невозможно опознать - кому полголовы снесло, кого об забор размазало, кого полностью переехало машиной. Даже примерный возраст и пол определить было сложно».

Максимов полностью признал вину - по его собственному признанию, прежде чем сесть за руль, он пил два дня подряд. Мужчина даже сам попросил суд заключить его под стражу, попросив только позволить ему «отлежаться в больнице». Как позже сообщили в Главном управлении МВД столицы, по результатам химико-токсикологического исследования, у Максимова в анализах обнаружены этанол на уровне 2,78 промилле, а также следы марихуаны.

В Госдуме продолжают обсуждать законопроект, ужесточающий ответственность за пьяную езду. Проект поправок предполагает лишение прав на 10 лет, а также увеличение штрафа с 2,5 тысяч до 50 тысяч рублей за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Среди последних предложений депутатов - клеймо на руку, нанесение специальной метки на номерной знак, штамп в паспорте, а также прокалывание прав.

«Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу. Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», - пояснил газете «Известия» член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов.
Комментарии