Водителей обвинили в сливе отрицательной энергии
Статьи 23 октября 2012
Статьи 23 октября 2012
Водителей обвинили в сливе отрицательной энергии
Когда главный санитарный врач Геннадий Онищенко начинает живо интересоваться судьбой водителей – это всегда весело и интересно. Назвавший ранее пьющих кефир автомобилистов убийцами глава Роспотребнадзора на этот раз объяснил, кто портит гаишников...
Водителей обвинили в сливе отрицательной энергии 
Когда главный санитарный врач Геннадий Онищенко начинает живо интересоваться судьбой водителей – это всегда весело и интересно. Назвавший ранее пьющих кефир автомобилистов убийцами глава Роспотребнадзора на этот раз объяснил, кто портит гаишников.

«Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Ему нужно давать достойную заработную плату, его нужно одеть, как положено... Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках на наших, когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей - вся сливается», – объяснил Онищенко в эфире «Эха Москвы».



Параллельно с упражнениями главы Роспотребнадзора в экстрасенсорной риторике, его самого предложили отправить на обследование к психиатру. С таким заявлением выступил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров после того, как сам Онищенко предложил распустить парламент, если он не примет антитабачный закон. "На мой взгляд, после этого заявления Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то, и другое в данном случае будет адекватной мерой", - цитирует Макарова РБК.

Напомним, ранее Геннадий Онищенко в ходе общественных дискуссий о проблеме «абсолютного ноля» промилле для водителей высказался в пользу сухого закона максимально категорично: «Любишь кефир – выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан – это что?»

Autonews.ru обратился за комментарием к вице-председателю Движения автомобилистов России Леониду Ольшанскому: «Я думаю, что нужно знать законы химии. Если химики, специалисты скажут, что в кефире есть алкоголь, то не будем его пить, - заявил эксперт. – Но почему мы в принципе выступаем за возвращение промилле? Дело в том, что они могут возникнуть в результате диабета, пародонтоза и других заболеваний. Кроме того, содержаться в различных лекарствах. Например, накапал себе человек валокордина от сердца – и за руль. Но он же не алкоголик и опасности для общества не представляет».

«Раз уж Онищенко в это во все влез, то хорошо – не будем пить кефира, но скажем ему так: дорогой товарищ, пускай тогда и медицинское освидетельствование будет как в Советском Союзе, а не как сейчас. Пусть будет собеседование с психиатром, и описание запаха изо рта, и пальцем до носа дотронуться, и поза Ромберга, и так далее. Чтобы итог освидетельствования был объективным», - подчеркнул Ольшанский.
Комментарии