Autonews
Виновника гибели Марины Голуб ищет вся полиция
Статьи 11 октября 2012
Статьи 11 октября 2012
Виновника гибели Марины Голуб ищет вся полиция
Предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, объявили в федеральный розыск. По уточненной информации, полиция ищет именно владельца красного Cadillac – Алексея Русакова. Тем не менее, у следствия есть сомнения по поводу водителя, управлявшего иномаркой в момент столкновения...
Виновника гибели Марины Голуб ищет вся полиция 
Предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, объявили в федеральный розыск. В Главном управлении Министерства внутренних дел России по Москве пояснили, что ищут именно владельца красного Cadillac – Алексея Русакова. Тем не менее, у следствия есть сомнения по поводу водителя, управлявшего иномаркой в момент столкновения.

Так, накануне мать главного подозреваемого Елена Русакова заявила, что ее сын уехал к своей девушке на автобусе за день до столкновения. «Он мне сказал, что едет в автобусе к своей девушке. Я еще слышала характерные для общественного транспорта звуки: кто-то ходит, разговаривает, просит деньги за проезд передать», - заявила Русакова в беседе с LifeNews.

Тем временем полиция планирует установить виновника аварии с помощью экспертизы ДНК. Как пояснили источнику в полиции, на выстрелившей подушке безопасности Cadillac были обнаружены следы крови водителя. Виновник гибели актрисы и телеведущей Марины Голуб оставил в машине паспорт и мобильный телефон. «После обследования машины были изъяты не только паспорт на имя Русакова и фрагмент подушки безопасности со следами крови, но и его мобильный телефон», - пояснил РИА «Новости» источник в полиции.

Однако мать подозреваемого настаивает, что найденные вещи не могут свидетельствовать о том, что именно Русаков управлял автомобилем в момент аварии: «Он всегда оставлял все свои документы в машине. Поэтому неудивительно, что полицейские нашли их».

Напомним, автокатастрофа, в которой погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, произошла в ночь со вторника на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве.

Как сообщили позже в ГИБДД, частный извозчик, в автомобиле которого ехала Голуб, в аварии не виновен. На перекрестке водитель внедорожника Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai с актрисой. После аварии виновник ДТП скрылся.

Также сообщалось, что очевидцы и прибывшие на место трагедии медики не смогли оказать пострадавшим первую помощь – они были зажаты в салоне иномарки. «Голуб умерла мгновенно. Еще один мужчина погиб на месте, вылетев из автомобиля в результате столкновения. Личность погибшего устанавливается, но на вид ему около 50 лет», - пояснил источник в полиции РИА «Новости».

Спустя несколько часов после аварии выяснилось, что владелец красного Cadillac является злостным нарушителем правил дорожного движения. Только в течение года Русакова трижды задерживали за езду в пьяном виде, а также выписывали штрафы за движение по встречной полосе и двойной обгон. Всего мужчина 10 раз попадал в аварии и 50 раз нарушал ПДД.

«У него раньше работа была связана с автомобильным бизнесом, нужно было из одной точки города в другую успеть к определенному времени – вот и приходилось спешить», - пояснила LifeNews мать подозреваемого.
Комментарии