Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
5 необычных мест, куда стоит заглянуть на московском моторшоу
5 необычных мест, куда стоит заглянуть на московском моторшоу
Статьи 8 августа 2012
Статьи 8 августа 2012
5 необычных мест, куда стоит заглянуть на московском моторшоу
Зачем люди приходят на автосалоны? Как показывает опыт, их интересуют не только последние новинки. Посетители же рассматривают поближе уже знакомые автомобили, разглядывают красивых девушек, фотографируются у суперкаров. AutoNews.ru рекомендует пять самых любопытных стендов ММАС-2012...
5 необычных мест, куда стоит заглянуть на московском моторшоу 
Зачем люди приходят на автосалоны? Как показывает опыт, их интересуют не только последние новинки. Посетители же рассматривают поближе уже знакомые автомобили, разглядывают красивых девушек, фотографируются у суперкаров. AutoNews.ru рекомендует пять самых любопытных стендов ММАС-2012.

Шаманство
Супервнедорожник «Шаман» с колесной формулой 8х8 восхитит не только ребенка. В этом году компания «Авторос» представляет обновленную версию своего серийного вездехода, предназначенного для эксплуатации в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Автомобиль способен справиться с грунтами со слабой несущей способностью, преодолевать болотистые местности, водные преграды и не сдаваться в экстремальных условиях.

Опытный образец предыдущей версии вездехода с кузовом из композиционных материалов был показан на Московском Международном Автомобильном Салоне в 2008 году.

Специалисты компании разрабатывали и испытывали различные варианты вездехода «Шаман» на протяжении 8 лет. К совместной работе были привлечены различные российские предприятия и конструкторские коллективы. Гибкая компоновка позволяет предлагать заказчикам вездеход в различных модификациях.

Специалистами «Автороса» были разработаны оригинальные шины сверхнизкого давления AVTOROS X TRIM и S TRIM и алюминиевые литые диски, которые также будут продемонстрированы на ММАС-2012. Их преимущества: низкое давление на грунт, повышенные тягово-сцепные свойства, оригинальный самоочищающийся рисунок проектора, стабильное высокое качество, надежность.

Тайвань
К автомобилям из Азии, если это не Япония или Корея, мы привыкли относиться настороженно. Однако новая для российского рынка марка Luxgen из Тайваня может завоевать доверие. Ее презентация состоится на автосалоне.

Luxgen – молодая марка, она представлена на рынке с 2008 года. Однако компания входит в тайваньский концерн Yulon Motors, который занимается производством автомобилей с 1953 года, а также запчастями и компонентами. Yulon Motors выпускает лицензионные копии моделей таких компаний как Nissan, Mitsubishi, General Motors, Chrysler, Mercedes-Benz и многих других брендов. Бренд Luxgen был создан концерном как собственная премиальная марка.

В линейке автомобилей по маркой Luxgen представлены кроссоверы, минивэны, седан, а также электромобили. Выглядят машины очень достойно, но качество сборки можно будет оценить лишь при личном знакомстве. Минивэны и кроссоверы оснащаются общим 2,2-литровым турбомотором мощностью 175 л. с. Трансмиссия разработана Aisin – это пятиступенчатый «автомат». В создании подвески приняли участие австрийский производитель компонентов Magna и британская тюнинговая компания Prodrive. Названия у моделей незамысловаты и конкретны: Luxgen7 MPV, Luxgen7 SUV и Luxgen7 CEO.

Среднеразмерный седан Luxgen5 Sedan будет оснащаться другими двигателями – 1,8-литровым или 2-литровым. При этом сообщается, что по своим характеристикам турбированный 2-литровый мотор мощностью 170 л. с. сравним с 2,7-литровыми «атмосферниками». Шестиступенчатая АКП – снова от Aisin. Разгон до 100 км/ч с таким силовым агрегатом занимает у автомобиля 8,5 сенкуды – отличный показатель. 1,8-литровый двигатель работает в паре с пятиступенчатым «автоматом» и развивает 150 л. с. мощности.

Для разработки мультимедиа Luxgen выбрал производителя смартфонов hTC и, соответственно, операционную систему Android. Управление – через 9-дюймовый сенсорный монитор на центральной консоли.

Пока неизвестно, какие именно автомобили из своего модельного ряда тайваньская компания намерена продавать в России. Увидим на ММАС.

Возвращение SEAT
Московское моторшоу немецкий автогигант Volkswagen выбрал, чтобы во всеуслышание объявить о третьем пришествии принадлежащей ему испанской марки SEAT на российский рынок. На стенде испанцев не будет никаких новинок, зато будет представлен весь модельный ряд, предназначенный для России: пятидверный хэтчбек Ibiza, спорт-купе Ibiza SC, универсал Ibiza ST, трехдверка Leon и кроссовер Altea Freetrack. Раз за дело наконец взялся сам VW, то у ярких испанских машин появился реальный шанс стать в России не менее любимыми, чем «шкоды» и «фольксвагены».


Экология суперкаров
BMW впервые привезет в Россию суперкар своего нового подбренда i – концепт i8 Spyder. Это европейская премьера новинки и первый родстер в линейке высокотехнологичных моделей баварцев. Внешне автомобиль похож на гоночный болид, но в его основе – гибридные технологии, соответственно – низкий расход топлива.

Как и предыдущие концепты линейки i3 и i8, родстер построен на архитектуре LifeDrive, состоящей из независимых функциональных модулей, которые сделаны из легковесных материалов – пластика, углеводородное волокно, алюминий и т.д.

Внешне спайдер i8 отличается от купе только отсутствием крыши. Совокупная мощность силовой установки i8 составляет 354 л. с. – 131 л. с. дает электромотор и 223 л. с. – трехцилиндровый бензиновый двигатель. Заявленный разгон до 100 км/ч у i8 Spyder занимает всего 5 секунд. Расход топлива, по крайней мере обещанный, составляет около 3 литров на 100 км пробега. На одной электрической тяге автомобиль должен проехать 30 км. Батарея расположена таким образом, чтобы разместить трансмиссионный туннель традиционной заднеприводной машины. Бензиновый двигатель крутит задние колеса, а электромотор передает момент на переднюю ось.

Родное
АвтоВАЗ в этом году радует активностью. Но мало новых моделей – на международном автосалоне в Москве миру явится новый образ автомобилей Lada. Как обещает Волжский автозавод, в Москве в августе будет представлен концепт, который станет «воплощением нового ДНК дизайна автомобилей Lada».

Пока даже неизвестно, какой моделью будет концепт. Возможно, им станет прототип кроссовера Lada, внешность которого разрабатывал новый шеф-дизайнер марки Стив Маттин, который до этого работал в Mercedes-Benz и Volvo.

Напомним, АвтоВАЗ еще летом заявил, что намерен взяться за обновление стиля своих моделей. Ради этого дизайнеров поселили в старинном особняке в центре Москвы – чтобы вдохновляться и культурно обогащаться столичными видами.

А еще мега-прорыв у отечественного автопроизводителя – возможно, на ММАС представят новый 1,8-литровый двигатель. Сейчас автомобили Lada комплектуются двигателями объемом 1,4 л (Lada Kalina), 1,6 л (Lada Kalina, Samara, Largus, Priora, Granta) и 1,7 л (Lada 4Х4).
Комментарии