Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada Granta c «автоматом» - как этого избежать
Lada Granta c «автоматом» - как этого избежать
Статьи 5 июля 2012
Статьи 5 июля 2012
Lada Granta c «автоматом» - как этого избежать
Совсем скоро в России начнутся продажи Lada Granta с автоматической коробкой передач. Мы решили узнать, что еще можно купить за сопоставимые деньги, и пришли к выводу, что, как ни странно, новинка не станет самым дешевым автомобилем, зато значительно превосходит конкурентов по показателю цена/оснащенность...
Lada Granta c «автоматом» - как этого избежать 
Свершилось. В России появился первый серийный отечественный автомобиль, сходящий с конвейера в комплектации с автоматической коробкой передач (японским агрегатом фирмы JATCO - ровно такие же устанавливаются, например, на автомобили Nissan). Речь идет о Lada Granta, продажи которой начнутся уже этим летом. Минимальная стоимость автомобиля, оснащенного 16-клапанным мотором, кондиционером, ABS и двумя подушками безопасности составит 373 200 рублей.

К слову, АвтоВАЗ прекратил реализацию Granta через свой официальный сайт, так что заранее заказать автомобиль в онлайн-режиме возможности больше нет. Связано это с тем, что компания хочет пресечь деятельность перекупщиков и "серых" дилеров.


Так вот, если Lada Granta можно будет приобрести только в комплекте с вышеперечисленными опциями, то эта модель, как ни странно, окажется не самым доступным в России автомобилем с АКП. На данный момент самым дешевым вариантом является ZAZ Chance. Этот седан с «автоматом» можно приобрести за 349 000 рублей. Однако кроме кондиционера в автомобиле, по сути, не будет ничего: ни подушек безопасности, ни ABS, только полноразмерная запаска. Granta, соответственно, занимает лишь второе место в этом импровизированном рейтинге. Впрочем, есть и другие довольно бюджетные варианты. Мы берем в расчет те автомобили, которые можно купить дешевле, чем за 500 000 рублей. Даже если они гораздо более компактны, чем Granta.

ZAZ Chance


Самая дешевая версия Chance в кузове хэтчбек на 60 000 рублей дороже варианта седан. При этом степень оснащенности автомобиля ровно такая же. Равно как и силовой агрегат объемом 1,4 л (101 л. с.). По сути покупатель переплачивает $2 000 только за больший багажник.



ТагАЗ Hyundai Accent

Выпускаемый в Таганроге Accent – частый гость всевозможных рейтингов самых-самых дешевых автомобилей на российском рынке. Минимальная цена на автомобиль – 377 700 рублей. Однако самая доступная версия с автоматом (1,5 л, 102 л. с.) обойдется уже в 422 700 рублей. Такой автомобиль будет оснащен примерно на уровне ZAZ Chance: ни подушек, ни ABS, только кондиционер и полноразмерное запасное колесо.


Renault Logan и Sandero


Ожидающий скорой модернизации Logan по-прежнему остается одним из самых популярных автомобилей на российском рынке. Версию, оснащенную АКП и мотором 1,6 л (103 л. с.) можно купить за 443 500 рублей. Logan за эти деньги будет оснащен подушкой безопасности водителя, но за установку кондиционера придется доплатить 22 000 рублей. Еще в 19 800 обойдется комплектация машины второй подушкой, аналогична стоимость установки ABS. Добавив еще 10 000 рублей, человек может купить себе Sandero – брата близнеца Logan в кузове хэтчбек.



Citroen C1

3-дверный хэтчбек с АКП обойдется потенциальным покупателям в 444 000 рублей. Автомобиль оснащен 1,0-литровым двигателем (68 л. с.), двумя подушками безопасности, креплением для детского сиденья, ABS, EBD и кондиционером.


Chevrolet Spark

Версия с литровым мотором (68 л. с.) и «автоматом» стоит 451 000 рублей. При этом, кроме яркой современной внешности у автомобиля есть преимущество и в плане комплектации. Spark оснащен двумя подушками безопасности, креплением для детского сиденья, ABS, обогревом передних сидений, электроприводом всех зеркал, MP-3 магнитолой и кондиционером.


Peugeot 107

Кроха мощностью 68 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 14 сек. и может достигать скорости в 157 км/ч. Здесь уже есть две подушки безопасности, ABS, EBD, электропривод передних стекол и бортовой компьютер. Стоимость трехдверки – 457 000 рублей .Пятидверная версия дороже на 8000 руб.


Hyundai Solaris


Добавив к цене 107 еще 21 000 рублей, человек сможет стать обладателем хэтчбека Huyndai Solaris (1,4 л, 107 л. с.) стоимостью 478 000 рублей. Этот автомобиль оснащен двумя подушками безопасности, ABS, EBD и полноразмерной запаской. За кондиционер придется доплатить 20 000 рублей. Седан с АКП стоит на 2 000 рублей дороже, но зато оснащен креплением для детского сиденья.



Kia Picanto

1,2-литровый 3-дверный хэтчбек мощностью 85 л.с. стоит 489 000 и оснащен двумя подушками, ABS, EBA, кондиционером, MP-3 магнитолой и бортовым компьютером. 5-дверная версия вплотную подбирается к пороговой стоимости нашего обзора. За такой автомобиль дилеры просят 499 900 рублей.


Вывод
Lada Granta с автоматической коробкой переключения передач, определенно, будет пользоваться огромным спросом. Причем далеко не только потому, что вера в отечественный автопром традиционно сильна в наших согражданах. Справедливо будет признать, что новинка занимает первое среди конкурентов место, как минимум, по показателю цена/оснащенность.

Комментарии