Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На «мигалки» устроили облаву
На «мигалки» устроили облаву
Статьи 4 июня 2012
Статьи 4 июня 2012
На «мигалки» устроили облаву
В Москве проводится операция, в ходе которой сотрудники ГИБДД останавливают машины со спецсигналами, блатными и ведомственными номерами. Цель этого рейда – в очередной раз зачистить ряды VIP-авто, изъяв незаконно установленные мигалки и липовые пропуска-«вездеходы»...
Гаишники устроили охоту за «мигалками» 
В столице снова настали черные дни для тех, кто привык ездить, нарушая все существующие правила, оправдывая это наличием мигалки на крыше автомобиля. Причем мигалки, установленной без соответствующего на то разрешения. Сотрудники ДПС проводят очередную операцию по отделению липовых VIP-авто от тех, кто имеет полное право передвигаться со спецсигналами.

Для облавы в ГИБДД выбрали два основных места: первое из них – это Боровицкая площадь, второе – Кутузовский проспект, в районе Триумфальной арки. И действительно, именно там число машин с мигалками превышает все мыслимые пределы. По словам самих гаишников, цель этого мероприятия – «поймать за руку» водителей служебных машин, которые используют спецсигналы, передвигаясь по личным делам, владельцев фальшивых пропусков-«вездеходов» и автомобилей, на которые мигалки установлены незаконно.


О конкретных сроках в Госавтоинспекции и МВД говорить отказываются: не исключено, что операция продлится еще несколько недель или даже месяцев. Об этом ранее говорил представитель Главного управления собственной безопасности силового ведомства Андрей Московкин. «В ближайшие месяц-два в Москве будут проведены мероприятия по выявлению водителей и автовладельцев, незаконно пользующихся спецсигналами. В настоящее время идет согласование плана со всеми заинтересованными ведомствами», - с таким заявлением он выступил в середине мая.

Антимигалочный рейд стартовал примерно спустя неделю – об этом 25 мая сообщил наш источник в силовых структурах. По его словам, внимание полицейских приковано, в первую очередь, к машинам с красивыми номерами и мигалками там, где их можно увидеть чаще всего: в Центральном округе столицы, на Кутузовском проспекте, а также на нескольких вылетных магистралях и, конечно, на МКАД.

Рейд не приурочен ни к определенному времени суток, ни к определенному дню недели: мероприятие предполагалось растянуть на неопределенный срок, а вылавливать из потока автомобили гаишники собирались как ранним утром, так и поздним вечером. В МВД уверяют, что пощады мигалкам-нелегалам не будет – к владельцам таких машин применят самые жесткие санкции.

Еще один важный момент: в спецрейде принимают участие сотрудники мотобатальона ГИБДД, а также множество машин без опознавательных знаков полиции. Аналогичное мероприятие стартовало и в Северной столице – о подробностях пока не сообщается. Под прицелом силовиков не только автомобили со спецсигналами, но и все машины с автомобильными пропусками («лобовиками») – если на них есть государственная символика, их будут изымать. Для того чтобы сильные мира сего не смогли избежать наказания, в рейде принимают участие смешанные патрули, состоящие из сотрудников ГИБДД, МВД, ФСБ и ФСО.

Впрочем, эксперты сомневаются, что от подобных рейдов бывает какой-то толк. Такого мнения, в частности, придерживается президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. «Об этих мероприятиях так много говорят заранее, что иначе как показухой их воспринимать не получается, - полагает он. – Это как заранее сказать, где именно полицейские будут брать банду наркодельцов. Высокие цифры могут свидетельствовать разве что о том, что в стране еще остались лохи, которые не обращают на явные предупреждения об опасности должного внимания».

Игорь Яворский
Комментарии