Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Maserati будет делать кроссовер в Северной Америке
Maserati будет делать кроссовер в Северной Америке
Статьи 12 января 2012
Статьи 12 января 2012
Maserati будет делать кроссовер в Северной Америке
Итальянская марка даже еще не вышла на рынок США, а уже стало известно, что первый лакшери-кроссовер Maserati будут собирать именно по ту сторону океана. Связано это с тем, что он делит одну платформу с Jeep Grand Cherokee...
Maserati будет делать кроссовер в Северной Америке 
Приобретя Chrysler Group, итальянский концерн Fiat начал активную работу по унификации моделей, бедж-инжинирингу и сокращению издержек. На автосалоне в Детройте Maserati, которая все еще готовится выйти на рынок США, показала концепт своего первого кроссовера Kubang. Он не претерпел абсолютно никаких изменений с сентябрьского Франкфуртского мотор-шоу. Однако руководство Fiat-Chrysler сделало ряд важных заявлений.

Во-первых, глава концерна Серджио Маркионне официально подтвердил появление в гамме Maserati кроссовера, который будет создан на базе концепта Kubang. Во-вторых, производство этой модели будет развернуто на заводе Chrysler в Джефферсоне, и только там. Напомним, что этот же завод собирает сегодня и соплатформенный Jeep Grand Cherokee. Таким образом, Kubang станет первой моделью Maserati, которая будет собираться за пределами Италии. Правда, не пострадает ли от этого имидж лакшери-бренда? Ну и в-третьих, в Maserati пока окончательно не определились с именем для кроссовера. Возможно, он получит название Cinqueporte (пятидверный) – оно звучит более по-итальянски и должно лучше сыграть на пользу имиджу модели.

Напомним, что концепт кроссовера Kubang Maserati впервые показала осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль создан на платформе Jeep Grand Cherokee (а тот в свою очередь на базе Mercedes-Benz ML предыдущего поколения). Экстравагантный кроссовер является продолжателем идей самого первого Kubang. Справедливости ради отметим, что выглядит автомобиль куда агрессивней того концепта. Передняя часть сверкает огромным зевом воздухозаборника в переднем бампере и хищными фарами. По бокам выделяются элегантные выштамповки. Дизайн авто разработан в бюро Maserati Style Center. Руководил проектом лично Лоренцо Рамаззотти, который ранее трудился в компании Pininfarina.

По предварительной информации, автомобиль будет оснащаться двигателем HEMI V8 объемом 6,4 л. Это мотор хорошо знаком любителям марки Jeep. Именно он устанавливается на модель Grand Cherokee SRT8. Вполне вероятно, что свет увидит и дизельная версия авто. Такая машина будет приводиться в движение агрегатом V6 объемом 3 л. Мощность двигателя равна 237 л.с., а максимальный крутящий момент – 550 Н·м. Крутящий момент на колеса, скорее всего, будет передаваться с помощью абсолютно новой восьмиступенчатой коробки переключения передач. Основным конкурентом для новинки должен стать Porsche Cayenne, являющийся сегодня единственным кроссовером в лакшери-сегменте. Правда, о разработке подобных машин уже заявляли источники в Bentley и Lamborghini.
Комментарии