Autonews
У россиян просят 2 миллиона за один новый Jeep
Новинки 17 сентября 2010
Новинки 17 сентября 2010
У россиян просят 2 миллиона за один новый Jeep
Новый Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года появится в салонах российских дилеров 1 октября ...
Jeep Grand Cherokee 
С 1 октября 2010 года в салонах официальных дилеров стартуют продажи нового Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года, европейская премьера которого состоялась в рамках Московского международного автосалона – 2010. Видимо, в расчете на дальнейший рост курса доллара ЗАО «Крайслер РУС» закрепило за новым Grand Cherokee цены в долларах. Стоимость автомобиля Jeep Grand Cherokee с двигателем Pentastar 3,6 л в комплектации Limited составит 66 800 долл. США с оплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. На сегодня, 17 сентября, стартовая цена нового американского внедорожника составит 2 072 290 рублей.

Цена, кстати не особо кусачая. Примерно столько же стоят и Honda Pilot 3,5 на «автомате», Mitsubishi Pajero 3,8 или новый VW Touareg 3,6 FSI, естественно, оба тоже на «автомате». Jeep Grand Cherokee c мотором V6 Pentastar 3,6 л отличает от конкурентов чуть большая мощность (286 л.с. против 249-257 л.с. у конкурентов). На Jeep тоже ставится «автомат» – это пятиступенчатая АКПП с адаптивным электронным управлением. Американец использует систему полного привода Quadra-Trac II с двухступенчатой раздаточной коробкой и электронной противобуксовочной системой. У Grand Cherokee есть интересная функция Throttle Anticipate, которая должна смягчать последствия резкого нажатия педали акселератора, чтобы получить на колеса максимальную силу тяги. При обнаружении признаков буксования до 100% крутящего момента передается к мосту, колеса которого обладают лучшим сцеплением с грунтом.

В стандартное оснащение автомобиля входят кожаный салон, подогрев всех сидений, мультимедийная система с сенсорным экраном, радио с CD/DVD/MP3-проигрывателем и жестким диском объемом 30 Гб, девять аудиоколонок системы Boston Acoustics с сабвуфером и усилителем на 506 Вт, камера заднего вида, система помощи при парковке (спереди и сзади), семь подушек безопасности, включая коленную подушку безопасности для водителя, биксеноновые адаптивные фары, 18-дюймовые легкосплавные диски и много другое. За дополнительную плату покупатели смогут заказать панорамную крышу, простирающуюся от передних стоек до задней части кузова, а также 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Более дорогой вариант Grand Cherokee с огромным двигателем HEMI объемом 5,7 литра и мощностью 352 л.с. и с крутящим моментом 520 Н·м в комплектации Overland уже включает стеклянную крышу и большие катки. Кроме того, большой движок оснащен системой MDS (Multi-Displacement System), которая за ненадобностью отключает половину из восьми цилиндров. Автомобиль оснащен более сложной системой полного привода Quadra-Drive II и оборудован пневмоподвеской Quadra-Lift. Максимальная высота, на которую можно будет поднять автомобиль, составляет 270,5 мм между поверхностью дороги и нижней точкой кузова. Стоимость джипа с таким движком и пневмоподвеской составит уже 87 900 долл. США, или 2 726 860 рублей по курсу 17 сентября. В комплектацию Overland входят вентилируемые передние сиденья, подогрев рулевого колеса, электропривод двери багажного отделения, а также развлекательная видеосистема для пассажиров второго ряда сидений, доступная в качестве опции.

Grand Cherokee с любым из двигателей оснащается системой Selec-Terrain наподобие той, что давно уже придумал Land Rover. Крайслеровская система тоже позволяет водителю выбирать режимы для достижения оптимальных качеств при движении по дорогам и вне дорог. Система координирует до 12 различных систем, управляющих силовым агрегатом, тормозной системой и подвеской, включая управление дроссельной заслонкой, переключением диапазонов автоматической коробки передач, передачами раздаточной коробки, противобуксовочной системой и системой динамической стабилизации. Водитель может выбрать один из пяти режимов для получения оптимальных ходовых качеств на любых дорогах и бездорожье: Sand/Mud (песок/грязь), Sport (спорт), Auto (авто), Snow (снег), Rock (камни).

Кстати, новый Jeep Grand Cherokee вполне ладно скроен, лаконичен и красив как раз тем, что не несет на себе «лишних» элементов стайлинга. Внешне машина стала незначительно больше предшественника: 51 мм в длину и 72 мм в ширину. В салоне мягкие материалы используются для отделки не только передней панели, но и всех поверхностей, которых будут касаться водитель и пассажиры.

Chrysler именно себе приписывает заслугу создания нового класса внедорожников. В компании утверждают, что около двух десятилетий назад бренд Jeep пересмотрел подход к внедорожникам и, представив модель Jeep Grand Cherokee, предложил миру автомобиль нового сегмента: «премиум-внедорожник». За эти годы Jeep, главным образом в США, продал более 4 млн автомобилей. Теперь в России можно купить «внучка» того легендарного первого Jeep Grand Cherokee и потягаться на дороге с его последователями – внедорожниками из Германии и Японии. Но американцы забыли о существовании британских Range Rover – королевских внедорожников, ведущих свою историю из 70-х годов прошлого века.

Кирилл Орлов
Комментарии