Франкфурт-2011. Maserati представила роскошный внедорожник. ФОТО
Франкфурт-2011. Maserati представила роскошный внедорожник. ФОТО
Новинки 14 сентября 2011
Новинки 14 сентября 2011
Франкфурт-2011. Maserati представила роскошный внедорожник. ФОТО
Спустя восемь лет после показа первого концепта внедорожника Kubang итальянская компания представила новый вариант, который в скором будущем станет серийным и будет бороться на рынке с Porsche Cayenne...
Maserati представила роскошный внедорожник 
Успех Porsche Cayenne не дает покоя производителям в лакшери-сегменте – уж больно хорошо идут продажи немецкого внедорожника. Мало того, за счет него немецкая компания спаслась от разорения, сумев направить выручку от продаж Cayenne на разработку спортивных моделей. Но за много лет реальных конкурентов у Porsche в этом сегменте так и не появилось.

Maserati давно хотела расширить свой модельный ряд за счет кроссовера. В 2003 году компания представила концептуальный Kubang. Однако дальше макета дело так и не пошло – итальянцы не нашли партнера, который бы предоставил им платформу для строительства внедорожника.

Однако сейчас итальянцы как никогда близки к тому, чтобы все же создать кроссовер. Концерн Fiat (в который входит и Maserati) приобрел Chrysler Group, а значит, и марку Jeep, в гамме которой есть подходящий донор – Jeep Grand Cherokee.

Представленный на автосалоне во Франкфурте концепт кроссовера Kubang выглядит уже не просто макетом, а практически предсерийным образцом. Так что практически нет сомнений в том, что этот автомобиль пойдет в серию.

Выглядит машина достаточно экстравагантно, но при этом вполне гармонично. Ее дизайн – развитие того самого первого Kubang, только теперь автомобиль выглядит куда агрессивнее. Спереди у него выделяется огромный зев воздухозаборника в переднем бампере, хищные фары. По дверям и заднему крылу идет смелое «плечо» подштамповки, которое продолжается и по двери багажника, образуя некое подобие спойлера.






Никаких технических подробностей компания пока не разглашает, обмолвившись лишь, что кроссовер будет оснащаться восьмиступенчатым «автоматом» и дарить такую же радость от вождения, что и другие модели Maserati.

Скорее всего, серийная версия Maserati Kubang будет представлена в январе на автосалоне в Детройте. А собирать его будут на североамериканском заводе вместе с Jeep Grand Cherokee. Возможно, это и снизит его премиальность, но уж точно положительно скажется на качестве сборки.
Комментарии