Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
iPhone с ГЛОНАСС спасет от распила бюджетов
iPhone с ГЛОНАСС спасет от распила бюджетов
Статьи 24 октября 2011
Статьи 24 октября 2011
iPhone с ГЛОНАСС спасет от распила бюджетов
ГЛОНАСС появился в устройствах Apple. Президент компании ААС-GROUP Юрий Логинов уверен, что в ближайший год на рынке появится порядка двадцати миллионов устройств, которые будут поддерживать эту немодную по нынешним временам опцию. Они-то, рассказывает Юрий Логинов в своем блоге, и должны помочь помешать «распилить» госбюджеты...
iPhone с ГЛОНАСС спасет от распила бюджетов 

СПАСИБО, СТИВ!


Свершилось… ГЛОНАСС появился в устройствах «Айфон». Уверен, что в ближайший год порядка двадцати миллионов устройств, разного вида гаджетов и добжетов, появиться на массовом рынке и будут поддерживать эту немодную по нынешним временам опцию. Кроме того, через полтора года 50% всех устройств с навигационными приложениями будет оборудовано функционалом ГЛОННАСС. И ВСЕ ЭТО БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНО БЕЗ ДОТАЦИИ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА! Просто потому, что две навигационные системы, американская и отечественная, лучше, чем одна. Для потребителя цена существенно различаться не будет. А вот в масштабах нашей страны вопрос принципиален. Не поставите свое устройство - купят у другого. И, кстати, покупают. Конкуренция, ничего не попишешь. Серьезнейший удар нанесен по отечественным чиновникам и карманам тех, кто при них разрабатывает подобные устройства. Тысячи из них сейчас зачесали репы и тревожно вздохнули, не понимая, как оправдать сотни миллиардов рублей, взятых у государства на разработку массовых чип-сетов и навигаторов. Они ломают голову, как в таких условиях жесткой конкуренции с западными акулами взять еще миллиарды, ведь старые-то закончились. А ведь придумают, докажут, блин, что не лыком сшиты. И покажут загнивающей системе кузькину мать, обведут на мякине обороноспособности и важности построения отечественной элементной базы. Подо все это возьмут еще сотни миллиардов для отдыха на Канарах или покупку очередной яхты.




БЕДНЫЕ, НЕСЧАСТНЫЕ, ЛЮДИ! АУ… Посмотрите вниз. Видите, что сук, на котором вы сидите, окончательно распилен? А очередная пила приведет к тому, что вы окончательно рухнете вниз, вместе со своими домочадцами в загнивающую и клокочущую жижу дерьма, скомканную из коррупции и обмана. Мы летим в пропасть, подготовленную для нас красными и белыми олигархами. Мы горюем о потерянной промышленности с гибнущими самолетами и тонущими кораблями! СТОП! Я знаю, вы умные люди. ГЛУПЫМИ ЧИНОВНИКАМИ НЕ СТАНОВЯТЬСЯ. У Вас ведь есть чувство самосохранения. Тогда не надо больше ПИЛИТЬ сук и просить ЖДАТЬ! В конце-то концов, хватит уже делить. Может, начнем и что-то строить?


Предлагаю автомобильную промышленность, единственный реальный локомотив во всем этом безобразии, взять за основу строительства. В случае Вашей поддержки она потянет за собой все остальные отрасли. А деньги, вытащенные из бюджета на распил массового ГЛОНАССА, НА УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ОТДАДИМ РАЗРАБОТЧИКМ СЕРВИСОВ НАВИГАЦИОННЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ НА БАЗЕ ГЛОНАСС и GРSТЕХНОЛОГИЙ. Единственное условие, которое мы перед ними поставим, - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВОЗВРАТ ИНВЕСТИЦИЙ В СЛУЧАЕ КОММЕРЧЕСКОГО УСПЕХА. И тогда тысячи молодых девчонок и мальчишек останутся в нашей стране. Они построят заводы, у них родятся детки, а у тех - внуки. ТАК БУДЕТ! Нет. Вы не понимаете, так должно быть! Надо верить, делать дело и терпеть, пока пена не схлынет…


P.S. Считаю систему ГЛОНАСС огромным достижением нашей страны, но в большей степени, конечно, не той, которую мы имеем сегодня, а еще советской. Мы придумали и сделали тогда в ней много чего первее и мудрее, чем американцы. Потом при либерализации почти все бросили. Сейчас, СЛАВА Богу, группировка летает. Но какой ценой в буквальном и денежном смысле нам все это достается!!! Не надо быть специалистом, чтобы понять то, как деньги тратятся крайне не эффективно, причем узкой, узурпировавшей этот проект, кучкой людей, которые считают ее своей вотчиной. Надо что-то менять, иначе потонем или упадем.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.