Полосы выделяют под несуществующие автобусы
Статьи 26 сентября 2011
Статьи 26 сентября 2011
Полосы выделяют под несуществующие автобусы
На Звенигородском шоссе в Москве появились выделенные полосы для автобусов – на участке, где нет ни одного маршрута общественного транспорта. Блогер AutoNews.ru Кирилл Бестужев рассуждает, для кого предназначена эта полоса и как с этим бороться...
Полосы выделяют под несуществующие автобусы 


Для чего собирался использовать мертвые души господин Чичиков вы все, конечно, помните. Я же сейчас вам расскажу, как собирается использовать несуществующие автобусы господин Собянин.


Как вы все наверняка знаете, в Москве есть проблема. Эта проблема - пробки. И с ней активно пытается бороться новое московское Правительство. Тратит на это нереальные миллионы рублей, активно отчитывается об успехах. А город как стоял, так и стоит. Причина проста - решение проблемы избрали классическое: раз мы не знаем, как победить пробки, подумали московские чиновники, то надо сделать, чтобы пробки победили себя сами.




Как? Элементарно - нужно поставить водителей в такие невыносимые условия, чтобы они сами отказались ездить по городу на машинах. Ура, решение найдено, приступаем к его реализации.


И понеслась... Точнее, понеслись автобусы по выделенным полосам. Выделенным безграмотно (хотя на проектирование каждой из них были потрачены приличные деньги): без карманов нужного размера, без грамотной разметки, без нужного количества парковок. И вроде как с этим всем можно было бы мириться, благо, и карманы начали делать, и на тротуарах парковаться разрешили взамен полосы.


Можно было бы, но только нет предела человеческой глупости. В ночь на субботу в нашем городе нарисовали еще одну выделенную полосу - на участке от 3-его Силикатного проезда до ТТК (и обратно) ополосатили Звенигородское шоссе.


Я не буду заострять внимание на том, что два лишних перестроения транспорта из-за сужения поставят колом Мневники в центр утром и ТТК и Звенигородку в область вечером, я не буду обсуждать осмысленность полосы с двумя разрывами из-за съездов и въездов. Я вам сообщу самое важное известие - на этом участке Звенигородского шоссе НЕТ НИ ОДНОГО маршрута общественного транспорта. НИ ОДНОГО.


Нас не просто считают быдлом, нас считают тупым быдлом. Бессловесной массой, которая будет терпеть такое издевательство. У нас отбирают кусок дороги и заставляют нас стоять в пробках только потому, что какой-то чиновник не додумался посмотреть карту маршрутов общественного транспорта.


Более того, создание полосы в таком месте (а так же на Мичуринском, Косыгина и в десятках других мест) наводит на мысль, что делают ее не для общественного транспорта, а для автомобилей с мигалками, ибо на встречку через отбойник не выйти, а тут можно будет с ветерком пролететь мимо нас, стоящих в пробках.


Хватит терпеть и молчать!


По адресу http://mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/ можно отправить сообщение в Правительство Москвы, которое будет рассмотрено, и на которое вам обязаны дать письменный ответ.


Предлагаю следующий простой, но емкий текст:


"Прошу вас убрать выделенную полосу для общественного транспорта на участке Звенигородского шоссе от от 3-его Силикатного проезда до ТТК в связи с тем, что на этом участке отсутствуют маршруты общественного транспорта и полоса не имеет никакого смысла."


Только совместными усилиями мы сможем что-то изменить.


Комментарии