Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Lada сошла с конвейера. Опции и цены
Новая Lada сошла с конвейера. Опции и цены
Статьи 17 июня 2011
Статьи 17 июня 2011
Новая Lada сошла с конвейера. Опции и цены
С конвейера АвтоВАЗа сошел первый автомобиль под индексом R90. Машина построена на базе Logan MCV и представляет собой нечто среднее между универсалом и «каблучком». Стоимость новинки более не является секретом...
Lada R90 
В пятницу, 17 июня, с конвейера АвтоВАЗа сошел первый автомобиль под индексом R90. Всего в пилотной партии их будет пять. Машина, впервые представленная летом 2010 года, построена на базе Dacia Logan MCV и представляет собой нечто среднее между универсалом и «каблучком». Стоимость новинки более не является секретом.

Новый универсал от АвтоВАЗа будет стоить 340 тысяч рублей. Это минимум. Верхняя планка – 420 тысяч. В первом случае речь идет о Lada R90 в «пустой», базовой комплектации с пятиместным салоном, во втором – в более «богатой» версии, с салоном, рассчитанным на водителя и шесть седоков. Любопытно, что ранее говорилось: стартовая цена будет равна 400 тысячам рублей.

Что касается опций, то здесь все «по-взрослому». По словам вице-президента по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Артема Федосова, в зависимости от комплектации универсал будет оснащаться регулируемым по высоте сиденьем водителя и рулевым колесом, ABS, системой кондиционирования воздуха, магнитолой с возможностью проигрывания CD и MP3-файлов. Федосов также отметил, что проект R90 соответствует всем современным требованиям безопасности, снабжен трехточечными ремнями безопасности, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, боковыми подушками безопасности, системой Isofix для крепления детского кресла.

На АвтоВАЗе отчитались: первая Lada R90 собрана точно по графику, за неделю. Из цеха машина отправилась в научно-технический центр для последующих испытаний. Четыре оставшихся автомобиля из пилотной партии должны быть собраны еще быстрее. К примеру, обещается, что пятый R90 сойдет с конвейера в течение трех дней.

«Эти машины предназначены для сертификационных испытаний. После того как будет получен сертификат соответствия, мы сможем собирать эти автомобили и, соответственно, продавать их», – пояснил ведущий инженер-технолог проекта Владимир Соловьев. К серийному производству новой «Лады» на заводе приступят во втором квартале 2012 года.

Напомним, премьера состоялась на Московском международном автомобильном салоне – 2010. Там АвтоВАЗ впервые представил детище брака с альянсом Renault-Nissan, ранее известное как Dacia Logan MCV. Универсал (или все же «вагон»?) планируется продавать как в России, так и в странах СНГ под брендом «Лада».

Внешне новинка очень похожа на свою франко-румынскую прародительницу. Из изменений – немного другой дизайн передней части авто. Также переработан интерьер, плюс – машина адаптирована к российским условиям эксплуатации. Характерно, что Dacia Logan MCV пользуется в Европе немалым спросом – в основном потому, что это самый дешевый семиместный универсал на рынке Старого Света.


Первый автомобиль RF-90


Александр Кузьмин
Комментарии