Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada Granta Sport прошла первые тесты
Lada Granta Sport прошла первые тесты
Статьи 27 мая 2011
Статьи 27 мая 2011
Lada Granta Sport прошла первые тесты
На майских праздниках создатели автомобиля для нового вазовского монокубка Lada Granta Sport провели тесты на полигоне в Сосновке Самарской области и на автодроме «Высокая гора» в Казани, расказывает блогер AutoNews.ru Зоя Севостьянова...
Lada Granta Sport прошла первые тесты 
На майских праздниках создатели автомобиля для нового вазовского монокубка LADA Granta Sport провели тесты на полигоне в Сосновке Самарской области и на автодроме "Высокая гора" в Казани.
По отзывам исполнительного директора ООО "ТМС Спорт" Владислава Незванкина, казанский трек создан на уровне британского Брэндс Хэтч (Brands Hatch). Автомобиль LADA Granta Sport под управлением именитого тест-пилота Виктора Шаповалова достойно показал себя на испытании.


Владислав Незванкин: "Мы ставили перед собой цель испытать авто в гоночном режиме - посмотреть, как работают узлы и агрегаты, проверить устойчивость и управляемость, выйти на максимальную скорость. По итогам тестов можно с уверенностью сказать, что автомобиль полностью соответствует задуманному в проекте. LADA Granta Sport - быстрая, динамичная, управляемая, вполне достойна туринговых соревнований. По окончании тестов мы продолжим работу по побору оптимальных настроек КПП, двигателя, трансмиссии. Впереди еще один тест в Казани, и уже 10-12 июня 8-10 машин выйдут на старт показательной гонки в Мячково Московской области".
А первый этап соревнований состоится 10 июля в Нижнем Новгороде. Жаль, но вот на первый этап я никак не попадаю из-за командировки, а на показательную гонку в июне приду обязательно. Да еще и студентов своих с собой приведу, пусть увидят, как в России делается автоспортивное шоу... Надеюсь, что это именно и будет ШОУ:)
На десерт публикую несколько официальных фотографий с тестов LADA Granta Sport, фотограф - Андрей Холмов.




... Хороша, чертовка!

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>
Комментарии