Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Владимир Путин не смог завести Lada Granta
Владимир Путин не смог завести Lada Granta
Статьи 12 мая 2011
Статьи 12 мая 2011
Владимир Путин не смог завести Lada Granta
На презентации нового бюджетного седана Lada Granta премьер-министр России Владимир Путин не смог без посторонней помощи завести последнюю новинку от АвтоВАЗа...
Владимир Путин не смог завести Lada Granta 
Накануне Владимир Путин посетил Тольятти с рабочим визитом, чтобы принять участие в съезде Союза машиностроителей России и лично испытать последнюю разработку завода – бюджетный седан Lada Granta.

Сначала Владимир Путин решил осмотреть багажник автомобиля, замок удалось открыть не с первого раза. Объем грузового отсека приятно удивил председателя правительства России. «Посмотрите, какой большой – два мешка картошки войдет спокойно», – заявил Владимир Путин. Сев за руль седана, премьер-министр России несколько раз попытался его завести, но у него так ничего и не вышло. Он несколько раз провернул ключ в замке зажигания, но автомобиль так и не завелся. В итоге с помощью подсказок тольяттинских инженеров машина завелась, и Владимир Путин прохватил по заводскому треку. На вопрос журналистов: «Отправился бы он на такой машине в пробег?», Владимир Путин ответил, что эта машина лучше всего подходит для поездок на дачу, а Kalina, на которой он проехал по России, «поприемистее».

Казус с тем, что машина не заводилась, сам Путин и представители завода объяснили тем, что на Lada Granta установлена электронная педаль газа. Премьер-министр, пытаясь завести автомобиль, давил на педаль газа, а этого делать не надо было. Напомним, что подобный казус случился с первой Chevrolet Niva. Тогда под прицелом фотокамер представители завода и правительства не могли закрыть заднюю левую дверь автомобиля. Позднее это объяснили тем, что был нажат блокиратор двери, с которым не срабатывал замок.

Lada Granta – новый бюджетный седан, созданный на базе Lada Kalina, но лишенный многих опций. Стоимость базовой версии (как раз такую испытывал Владимир Путин) составит 220 тыс. руб., а цена топовой версии по предварительным оценкам не превысит 300 тыс. руб. При этом в максимальной комплектации Lada Granta будет оснащена двигателем Renault и «автоматом». Ожидается, что серийное производство бюджетного седана начнется в октябре этого года.




Комментарии