Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На чем будут ездить Медведев и Путин. Фото. Видео
На чем будут ездить Медведев и Путин. Фото. Видео
Статьи 31 марта 2011
Статьи 31 марта 2011
На чем будут ездить Медведев и Путин. Фото. Видео
Федеральная служба охраны (ФСО) не намерена отказываться от автомобилей иностранного производства для перевозок первых лиц государства. Таким образом, проект возрождения легкового производства на ЗИЛе снова под вопросом...
На чем будут ездить Медведев и Путин 
В прошлом году управделами президента России Владимир Кожин заявил, что для президента России будет построен отечественный лимузин ЗИЛ. Опубликованные скетчи даже продемонстрировали, как может выглядеть будущая машина. Однако руководство Федеральной службы охраны (ФСО) России, обеспечивающей безопасность первых лиц государства, придерживается другого мнения.



Заместитель главы ФСО РФ Виктор Тарасов с сожалением отметил, что сегодня в России нет современных автомобилей представительского класса, но сомневается в том, что производство таких машин нужно возрождать: «Начиная с середины 1990-х годов первые лица государства пользуются специально изготовленными Mercedes». В. Тарасов отметил, что ФСО «вполне удовлетворена этими автомобилями, которые отвечают требованиям надежности и безопасности, скорости».



По данным AutoNews.ru, во время инаугурации Дмитрия Медведева и некоторое время после вступления в должность президент России использовал лимузин Mercedes-Benz, произведенный для него корпорацией Centigon (входит в британский оборонный холдинг BAE Systems). Бронированием занимались лучшие специалисты, а отделка была доверена ателье Carat-Duchatele (входит в Centigon). Там же были заказаны лимузины и для перевозки патриарха России. Позднее для Дмитрия Медведева был закуплен заводской бронированный Mercedes-Benz Pullman. Стоимость любого из этих автомобилей колеблется около отметки в 1 000 000 евро. Бронированные по высшему классу лимузины способны выдержать прямое попадание из гранатомета, не говоря уже о менее серьезном оружии. Для сопровождения лимузина президента используются бронированные внедорожники Mercedes-Benz G-класса и микроавтобусы VW Transporter.



ФСО России начала использовать иномарки с середины 90-х годов, когда первому президенту России Борису Ельцину его французский коллега Жак Ширак подарил бронированный лимузин Mercedes-Benz в кузове W140. Департамент транспортного обеспечения хозяйственной службы ФСО России (бывший Гараж особого назначения) традиционно использует для первых лиц государства и встреч делегаций автомобили Mercedes-Benz и даже имеет статус официального сервис-центра этой марки. Кроме того, ФСО традиционно закупает машины марок Ford, Audi, BMW и Volvo.


Putin and Medvedev cars on inauguration

Комментарии