Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У тысяч автомобилей Lada неисправны двигатели
У тысяч автомобилей Lada неисправны двигатели
Статьи 17 января 2011
Статьи 17 января 2011
У тысяч автомобилей Lada неисправны двигатели
АвтоВАЗ объявил о массовом отзыве своих автомобилей. В СМИ появилась информация, что тысячи машин с проблемой в двигателе уже проданы, но, по данным тольяттинского автозавода, до потребителей дошли лишь несколько десятков таких машин...
У тысяч автомобилей Lada неисправны двигатели 
АвтоВАЗ объявил о массовом отзыве своих автомобилей. Подобный исход прогнозировался еще на прошлой неделе, когда агентство (С) Reuters со ссылкой на источники внутри завода сообщило о вероятном отзыве из-за неполадок в двигателях автомобилей Lada.

Как и предполагалось, отзывается 10 500 автомобилей. Речь идет о моделях Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4×4. «В ходе заводских испытаний готовой продукции на двигателях отдельных автомобилей обнаружены пружинные шайбы с несоответствиями. Причина несоответствия устранена поставщиком – Белебеевским заводом «Автонормаль», – говорится в сообщении тольяттинского автозавода.

Отметим, что, по данным источника (С) Reuters, 4 тыс. автомобилей с указанной проблемой уже были проданы. Однако ООО «АвтоВАЗ» в пресс-релизе опровергает эти данные: «На момент старта отзывной кампании покупателям было реализовано несколько десятков автомобилей из указанной партии».

«АвтоВАЗ оперативно организовал оповещение всех клиентов и их приглашение в дилерские центры для проведения бесплатной замены пружинных шайб. Остальные автомобили партии поступят в продажу только после устранения несоответствия данных деталей», – отмечается также в сообщении компании.

Стоит отметить, что замена всех шайб (их в одном двигателе несколько десятков) обходится дорого, поскольку двигатель нужно разбирать почти полностью. По некоторым данным, проблема обнаружилась еще в конце 2010 г., часть машин осталась на территории завода и дефект устраняли во время новогодних каникул.

Напомним, в конце октября 2010 г. АвтоВАЗ уже отзывал 11 700 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 для проверки и исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов.

Тогда в ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях было обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Как подчеркивалось в сообщении, причина несоответствия была устранена поставщиком этого оборудования – Димитровградским автоагрегатным заводом (ОАО «ДАAЗ»).
Комментарии