Autonews
Статьи

Самые свежие премьеры – 2011. Фотохроника

Одно из самых авторитетных международных мотор-шоу и, к слову, первое из подобных мероприятий в 2011 г. – автосалон в Детройте – оказалось ожидаемо щедрым на различные новинки...
Самые свежие премьеры – 2011. Фотохроника
Самые свежие премьеры – 2011. Фотохроника 
Одно из самых авторитетных международных мотор-шоу и, к слову, первое из подобных мероприятий в 2011 г. оказалось ожидаемо щедрым на различные новинки, хотя и далеко не все из них в итоге попадут на российский рынок. Тем не менее на автосалоне в Детройте было что посмотреть не только с точки зрения ценителей прекрасного, но и из «шкурного» интереса. Ряд премьер от ведущих производителей представляют серьезный интерес для подавляющего большинства рынков.

Открывал шоу гоночный болид от Cadillac: CTS-V Coupe SCCA Race Car. Самое запоминающееся в нем, кроме внешности, конечно, то, что дорожный просвет этого авто, кажется, можно измерять в микронах, настолько низка машина. Что примечательно, управлять этим спорткаром на соревнованиях будут Джонни О’Коннелл, трехкратный чемпион GT1, и Энди Пилгрим, победитель 2005 SCCA World Challenge GT.



На стенде BMW наибольшее внимание привлекала самая маленькая из всех «эмок»: 1-Series M Coupe. Обладающий мощью 340 л.с. (машина оснащена турбированным 3,0-литровым мотором) автомобиль чертовски привлекателен. В Америке стоить такая красотка будет от $47 010.



Впрочем, кабриолет BMW 650i Convertible тоже обиженным не остался. Вокруг него народу было не меньше. 400-сильный монстр, практически единогласно признанный поклонниками баварцев куда более привлекательным, чем его предшественник, оценивается в Америке в $91 375 и появится в продаже весной 2011 года.



Honda порадовала своих многочисленных поклонников двумя моделями: Civic Coupe и Sedan. Правда, оба автомобиля пока представлены лишь в виде концептов. Так что о каких-то технических аспектах говорить рано. Зато с уверенностью можно сказать, что машине очень идут хромированные колесные диски.



Chrysler показал свой новый флагман с индексом 300. Самая яркая информация об этом авто – то, что компания инвестировала более миллиарда долларов в разработку дизайна модели.



Volkswagen позволил широкой общественности взглянуть на новый Passat. Особо остроумные автолюбители тут же прозвали новинку большой толстой Jetta. В Америке продажи Passat начнутся в этом году, причем по начальной цене в $20 000, что меньше той суммы, что сейчас просят за такой автомобиль.



Audi не удивила никого, представив новую А6. А вот гибридную версию машины увидеть было куда интересней. Эта машина оснащается установкой, состоящей из бензинового 2,0-литрового мотора TFSI и электромотора мощностью 45 л.с. При этом в случае полного отсутствия бензина автомобиль может проехать только на электричестве около 3 км.



Buick, которые многие уже поспешили похоронить, порадовал посетителей автосалона своей новой моделью Verano, созданной на знакомой россиянам платформе Chevrolet Cruz. Оснащается машина 2,4-литровым мотором мощностью 177 л.с. либо турбированным агрегатом объемом 2,0 литра, который будет выдавать около 220 л.с.



Chevrolet, решив вконец всех запутать, показал миру свою новую модель Sonic. Поклонники компьютерных игр тут же вспомнили знаменитого одноименного синего ежа, однако при более детальном разборе оказалось, что это просто новый Aveo (по крайней мере в России автомобиль будет продаваться под этим именем). Машина получит 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью 135 л.с. и Ecotec объемом 1,4 л с турбонаддувом (138 л.с.). Первый мотор будет доступен в сочетании с пятиступенчатой МКПП или шестиступенчатой АКПП, а второй – только с 6-скоростной «механикой». В базовую комплектацию входят десять подушек безопасности, система распределения тормозных усилий EBD, усилитель тормозов и т. д.



Ford представил в Детройте С-Max, с которым мы уже знакомы, и концепт С-Max Energi, который должен покорить семейных людей, склонных к путешествиям на автомобиле, своим комфортом и экономичностью (на полном баке можно проехать около 800 км).



Еще один интересный концепт от Ford – Vertrek.



Hyundai в Детройте сделал реверанс в сторону молодежи, любящей яркие автомобили и быструю езду. Компания представила серийное купе Veloster, которое, правда, оснащается вполне скромным 1,6-литровым мотором мощностью 138 л.с., и концепт-кар Curb. Оба автомобиля обладают крайне необычным и привлекательным дизайном и завидной экономичностью.



Toyota тоже порадовала своих поклонников двумя премьерами. Обе связаны с популярнейшим гибридом Prius. Первая – серийная модель Prius V, это компакт-вэн на базе обычного Prius. «Большой» гибрид обладает следующими параметрами: длина – 4615 мм, ширина – 1775 мм, высота – 1574 мм. Построен автомобиль на колесной базе в 2778 мм.

За счет увеличенных габаритов в багажном отделении новинки на 50% больше места, чем в обычном Prius. Объем багажника составляет 971 литр. В плане мотора модель с индексом V ничем не отличается от своего родственника.



Вторая премьера – концепт Prius C. Серийная версия авто появится на рынке в 2012 году и будет в первую очередь ориентирована на автомобильный рынок США, традиционно самый лояльный к гибридным авто. В качестве целевой аудитории своей новинки представители Toyota видят молодых людей, как одиноких, так и в парах, которые мечтают о компактном, экономичном и экологичном авто, на котором к тому же приятно и весело ездить.



KIA показала автомобиль будущего: концепт KV7. Новый автомобиль выполнен в той же дизайн-концепции, что Soul, Sportage и Sorento. KIA KV7 получил вытянутые светодиодные фары головного освещения и 20-дюймовые спортивные колесные диски из легких сплавов. Главной «изюминкой» минивэна являются задние двери типа «крыло чайки». Все сиденья, включая водительское, могут вращаться вокруг своей оси и передвигаться по салону. KIA KV7 оснащен двухлитровым турбированным двигателем с системой прямой подачи топлива, мощность которого равна 285 л.с.



MINI показала машину с названием, опять же напоминающим о компьютерной игре. Пусть модель Paceman пока лишь концепт, от сравнений с кружочком, пожирающим точки и пытающимся удрать от таких же графически совершенных врагов, ей уйти удастся едва ли. Автомобиль оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 211 л.с., работающим в паре с полноприводной трансмиссией.



Mercedes-Benz представил очередную вариацию на тему SLS AMG: E-Cell. Этот концепт обладает мощностью 525 л.с. и окрашен в ярко-желтый цвет. До «сотни» этот автомобиль разгоняется за 3,7 сек. Конечно же, в стиле новых модных тенденций оснащено этот авто электрическим мотором.



Ну и наконец, Porsche похвастался своим новейшим концептом 918 RSR Racer. Одноместная ракета (как бы пошло ни было это сравнение, это тот случай, когда от него не уйти) оснащается гибридной установкой общей мощностью в 767 л.с. 563 «коня» идут от 6,2-литрового атмосферного V8, а остальные – от двух электромоторов. Кузов автомобиля выполнен из карбона и пластика, а форма кузова выбрана, дабы выразить почтение легендарному гоночному Porsche 917.







Николай Загвоздкин